LINUX.ORG.RU

Посоветуйте набор электроники для начинающих

, , , ,

0

1

Естественно, набор должен быть совместимым с Linux. Ну или как вариант, чтобы танцы с бубном были сведены к минимуму. Желательно также, чтобы программирование происходило через какой-нибудь высокоуровневый язык(в идеале, через Python).

Ну и разумеется, описание опыта работы с набором лишним тоже не будет.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 2)

На хабре вчера было... Постой, это ты таким образом решил ентот набор попиарить?

greenman ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от greenman

Я тоже читал про «Матрёшку», но там не было ничего сказано об совместимости с Linux, увы :(

Deleted
()

Купи на ибее всяких ардуин с приблудами: беспаечной макеткой, проводочками, светодиодиками, резисторами, кондерами и т.п. Баксов в 50 уложишься.

А можешь сразу за 100 баксов взять наборище на STM32.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Кстати, на БХ вчера какое-то дорогущее говнище пиарили. Не покупай. Внаибее ты за такой же набор отдашь максимум 30..40 баксов.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А что Вы можете сказать об наборах от Амперики(таже Матрёшка)?

А как насчёт Lego Mindstorm, там вроде тоже электроника?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Проще посмотреть что есть и заказать у китайцев.

dinn ★★★★★
()

совместимым с Linux

AVR, STM, можно и на TI посмотреть.

программирование происходило через какой-нибудь высокоуровневый язык(в идеале, через Python)

Зачем? Берите тогда обычный x86 и пишите. На или ARM какой-то побыстрее, а то вроде даже на Cortex-M его не особо и впихнёшь. Да и если брать библиотечные функции ничего особо страшного не будет, всё равно надо понимать как оно работает.

опыта работы

У любого нормального производителя есть документация на продукцию. А вообще сначала лучше почитать какую-то книжечку об устройстве микроконтроллеры.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Никогда там не бери ничего себе, если только это не подарок какому-нибуть другу недоайтишнику.

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от takino

Там такого же полно, только без красивых упаковок.

dinn ★★★★★
()

Для начигающих? 555, с десяток транзисторов, диодов, кнопок, прочей рассыпухи. Потом дуинку можно.

gadfly ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что Вы можете сказать об наборах от Амперики(таже Матрёшка)?

Ничего не могу. Подозреваю, что это тот же ибей, но тоже в 5..10 раз дороже.

Lego Mindstorm

Редкостная гадость. Но если есть желание пилить бешеные баксы (LabView + NI'шные железки) — вполне.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от deterok

Эти наборы обычно дороже, чем брать россыпью. Просто у начинающих обычно проблема с «самоопределением». Но если позволяют ресурсы, можно тысяч на 10 рубликов набрать кучу всякой разной фигни, купить двухстороннего стеклотекстолита, отладить технологию ЛУТа и помаленьку пилить всяко-разно.

Кстати, сразу советую SMD брать. Ну их нафиг, эти деталюхи с ножками! Они хороши лишь на макетках, а на печатке лишние дырки сверлить, да паять такую байду — дурных нема!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

не знаю чего я хочу

Ну, это уж вряд ли: хоть какие-то мысли должны же быть! Аналоговая или цифровая? В любом случае, тебе все равно аналоговая понадобится, т.к. только на цифре ты все не сделаешь.

А там уж набрать на ибее всякой рассыпухи, да экспериментировать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

ХЗ. У нас радиорынков нет. Я даже не знаю, остались ли они хоть где-нибудь. И что там за цены. 5000 SMD резисторов 0603 за ~300р купишь?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я бы посоветовал Raspberry Pi,
там можно с GPIO хоть на Python, хоть на Ruby работать.

Ну и линукс-таки во все поля. Стоило 2 года назад ~1300 руб. с блоком питания и шнурами, если из англии заказывать. Шло правда почти 2 мес.

Novator ★★★★★
()

wrt54gl — можно припаять карту памяти, а можно слот для карт памяти, можно распаять PoE, можно присобачить DRAM-планку от обычного компа, можно сделать выход VGA, а про всякие радиаторы-кулеры с подсветкой я уже молчку) короче игрушка как раз для начинающих любителей паяльника

emostar
()
28 октября 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.