LINUX.ORG.RU

После починки HP LJ 1200 принтер не проходит самопроверку

, ,

0

1

Когда-то в начале года у меня в принтере накрылся захват бумаги (громко тарахтел и пропускал листы). Я разобрал принтер, подрихтовал что нужно напильником и собрал. Но вот беда — осталась вот такая «сдача»: две мелкие (меньше фаланги большого пальца) белые пластмасски (еще 2 шурупчика осталось, но это не страшно).

Может кто разбирал подобные принтеры — откуда эти пластмасски могут быть? Вроде бы я все концевики водрузил на место, но как включаю — самопроверка мыргает весело светодиодами, потом прокручивает барабан и мигает оранжевым, мол, ошибка...

Дело в этой «сдаче» или же я какой-то концевик забыл подключить?

☆☆☆☆☆

1. (-‸ლ)
2. Язабан
3. Ты мануал читал? Помнишь, что там написано по поводу ремонта и лазанья в принтер кривыми руками?
4. Когда этого клоуна уже выгонят с лора?
5. Да проблема в них. Не факт, что в них одних, но детальки эти там не просто так были. Без них работать не будет.

Goury ★★★★★
()

Разбирал, но давно и не помню таких деталек. Это точно 1200, просто или со сканером? На 4shared валяется файл «LJ 1200sm.rar» это сервис мануал, может там будет что полезное. Ещё на startcopy.ru спросите.

mky ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mky

Простой 1200, в него еще лоток вставляется как спереди, так и сзади.

Мне кажется, эти пластмасски тупо от заднего лотка. ХЗ, буду проверять, как соберусь с духом (я его разбирал с час, потом полчаса рихтовал, потом еще часа 2 собирал).

Эх, с гнусмасом намного проще было!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от mky

Понятно. Я уже полистал SM. Что-то никак не найду, откуда эти пластмасски, хоть там в конце мануала все запчасти нарисованы. Такое впечатление, что левые какие-то. А у меня, похоже, просто отвалился какой-нибудь концевик. В общем, надо будет набираться храбрости и заново разбирать эту гадость, но уже под руководством SM!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

Принтер не с работы, а мой личный!

Теперь ты понял? При чем здесь сервисный центр? Мне дешевле будет новый принтер тогда уж купить (хоть приличный новый и стоит половину моей зарплаты, а то и больше)!!!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Конечно личный. Никто бы не позволил ломать чужое оборудование. Просто в центре починили бы захват бумаги. В самом начале неисправности. И ремонт стал никак не дороже нового принтера.

UNiTE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от UNiTE

Вот мне еще принтера не хватало в забитой под жвак машине, когда к родителям ездим! (что не так уж и часто бывает!) (и не факт, что в городе есть сервисный центр этой дрянной фирмы)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.