LINUX.ORG.RU

unsupported kernel installed in your system

0

2

Здравствуйте. Собрал компьютер на новом A10-7850K (очень хотелось). Пока запускал с виндой (в биосе отключил защиту восьмёрки), но планирую добавить вторй жёсткий диск с линуксом. Вот пробую лайв-диски и возникает проблема. Sabayon 14.7 (XFCE) виснет (ещё не глянул на какой строчке. А Manjaro 0.8.11 RC1, загружается и со свободными драйверами и с закрытыми (очень быстро почему-то), всё работает, быстро, атрефактов нет, но возле часов выходит сообщение «unsupported kernel installed in your system». Что это может значить? Будет ли (сохранится ли) проблема, при установке на диск? Дело в том что, процессор со встроенной графикой (у меня таких ещё не было) и достаточно свежий, может ядро с ним ещё не может работать? Сабайон с ядром 3.12 (не запустился) а Манжаро 3.14. Подскажите, может кто уже ставил линукс на такой?

Чуть не забыл, с закрытыми драйверами, каталист в меню есть но не открывается.

С уважением, Fox909.

P.S. Если вдруг важно, чипсет FM2A88X, оперативы 2х4 (2133), а больше там и нет ничего :)

Последнее исправление: Fox909 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Всмысле биос?! Так первое что сделал. С материнкой шёл 1.10 а на сайте последний 1.90! Всё обновил. Защиту UEFI отключил, пароля в биосе не ставил :) Неужели у меня одного такая машинка?!... Наверняка же кто то уже пробовал ставить... Может в 3.15 (ядре) не будет такой проблемы?

Fox909
() автор топика
Ответ на: комментарий от Fox909

У меня аналогичная система.
Мат. плата: GA-F2A88XN-WIFI
Процессор: A10-7850K
ОС: xubuntu 14.04 64-битная

Пробовал и открытые и проприетарные драйвера (каталист 14.х бета).

Есть определённые проблемы с использованием vdpau в mpv/mplayer, и кажется на обоих довольно часто падает и глючит flash. (звук идёт а видео замирает первые несколько секунд)

Pechorin
()
Ответ на: комментарий от Pechorin

Тему можно закрывать. Почему то, некоторые сборки ядер, отдельных дистрибутивов с 3.12 по 3.14 (3.14 - не все билды), ведут себя странно с этим процессором (видеоадаптером) но последние из 3.14 и все что удалось проверить 3.15 и беты 3.16 - работают без нареканий. Те лайв-системы которые могут запускаться сразу с несвободными драйверами, показывают прыть и стабильность :) Фри-драйвера я особо не тестировал.

Fox909
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.