LINUX.ORG.RU

Смена Core2 Quad на i5

,

0

1

Будет ли большой прирост производительности при смене core2quad (q8400, 2.66 ГГц) на i5? Логично что в десктопных задачах мало что будет заметно, но иногда приходится использовать octave чтобы что-то посчитать из дома (хотя наверное результативнее перейти на что-то с полноценной jit компиляцией). Хотя учитывая что по прикидкам это обойдётся эдак в 15-20 тысяч, при малой разнице в производительности наверное разумнее добавить оперативной памяти с 4 до 8 Гб и так жить ещё пару лет до полной смены всего. Да и собственно периодическая нехватка памяти и есть основная причина мыслей об обновлении.

★★★★★

я бы советовал тебе ещё год потерпеть, взять скоро i5 с 8 ядрами, что выйдет с следующем году, с ddr4 в 128 гб.

erzent ☆☆
()

Оно того не стоит, я считаю.

Хотя учитывая что по прикидкам это обойдётся эдак в 15-20 тысяч, при малой разнице в производительности наверное разумнее добавить оперативной памяти с 4 до 8 Гб и так жить ещё пару лет до полной смены всего

Вот вот.

xtraeft ★★☆☆
()
Последнее исправление: xtraeft (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dinn

так это для дома и есть, после того, как хиникс запустит 128 гб в массовое производство памяти ddr4 меньше чем в 64 гб будет мало, тк она будет не конкурентоспособна.

erzent ☆☆
()

Логично что в десктопных задачах мало что будет заметно

у меня почти такой же апгрейд был, я заметил что даже странички в инете стали быстрее открываться, а остальное и не вооруженным глазом видно

gosha36 ★★
()

Я бы в первую очередь посоветовал перейти на Octave 3.8.1. Тесты (мои и не только) показывают, что она даже на очень больших задачах наступает на пятки матлабу, а на моих расчетах так и вообще обгоняет его.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Ага, только вот в рассылке постоянно обсуждают регрессии. И да, у меня всегда последняя стабильная версия. И нехватка в первую очередь памяти, если вычислять на этом компьютере.

dinn ★★★★★
() автор топика

Ага, только вот в рассылке постоянно обсуждают регрессии.

Их всегда обсуждают — часто алгоритмы с better scalability проигрывают по скорости алгоритмам менее навороченным на малых значениях параметров. Но я лично предпочту «регрессию» с 1 с на 2, если вместо 2 суток в итоге придется ждать только одни.

И нехватка в первую очередь памяти, если вычислять на этом компьютере.

Памяти всегда не хватает — ищи другие алгоритмы.

unanimous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от unanimous

Их всегда обсуждают

Есть реальные проблемы при переходе с 3.6 на 3.8. Да и может найдётся человек, который продолжит работу над компиляцией на лету.

Памяти всегда не хватает — ищи другие алгоритмы.

Иногда просто лень отключить все браузеры, akonadi и прочее.

dinn ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от gosha36

странички в инете стали быстрее открываться

Если много скриптов, то возможно. Так же всякое JIT и прочее. А тут ещё вопрос в цене ~3 тысяч против 15-20. При том что их всегда можно пустить на что-то более полезное.

dinn ★★★★★
() автор топика

Я менял квадру на и5. Боинк вроде поактивней стал шевелиться. Да и игрульки некоторые с той же самой видяхой поинтересней выглядеть стали.

saibogo ★★★★
()

q8400 скорее всего по производительности сомоставим с каким-то i3, а то и пентиумом тпиа G620...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

У меня всё-таки 4 ядра, благо почти всё что мне надо сейчас более-менее многопоточно.

dinn ★★★★★
() автор топика

Если сделаешь какой-нибудь тест, то могу прогнать на и5 или и7. Оценишь стоит это того или нет.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Спасибо, но уже поздно, я докупил памяти. На ближайшие пару лет хватит с лихвой.

dinn ★★★★★
() автор топика

И что с того, что 4 ядра? Ядро хасвелл наверное на той же тактовой % на 20-60 быстрее wolfdale в зависимости от задачи. Частоты - % на 30 выше. И так из ничего % 50 прибавки в стоке. А еще и погнать можно...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

молодец !

я так понимаю вы халявную память с работы притащили

а других подбиваете ее купить

кому сейчас 128 гб дома нужна?

anonymous
()

они этого и добиваются чтобы ты менял шило на мыло и новую винду к нему прикупал

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzent

Ой, да не правда. 4 гига и дома и на работе - всё отлично, простаивает около 1.5гигов ещё свободных, в среднем. Swap на SSD.

menangen ★★★★★
()

Прирост будет существенный, но менять нужно не только проц, но и диск с оперативой и хорошую мамку. Для дома вполне хороши процы от Pentium Haswell до Core i3 Haswell. Core i5 - это уже для работы, например, фотошопов и икс-код / айдиа, где нужна java в 8 потоков. А для дома 2 ядра с 1-им потоком на ядро - вполне комфортно. Главное, это SSD.

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Waldo-de-Kard

наверно 2 ядра 2 виртуальных и 4 потока.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.