LINUX.ORG.RU

Греется и тормозит

, ,

0

1

При просмотре видео на тытубе, загрузке старого ноутбучного процессора Celeron 2.0GHz до 90% , температура поднимается до 73°C. Одно ядро, частота не понижается. Для него это критично сильно? Чем можно понизить температуру? В квартире жара за 30, нижняя крышка ноутбука снята, что еще можно сделать? Хотя я уже принял решение, что ноутбук поедет на свалку, но пока не сломается - будет работать;)

★★★★★

Чем можно понизить температуру?

охлаждающая подставка.

При просмотре видео на тытубе

говнофлеш во всей красе, смотри в vlc

garik_keghen ★★★★★
()
Последнее исправление: garik_keghen (всего исправлений: 1)

liquid helium

anonymous
()
Ответ на: комментарий от int13h

не, там HTML юзается.

оно грузит проц поболее флеша.

roman77 ★★★★★
()

Приветствуются радикальные ( но не слишком варварские) способы. У меня там фактически пол ноута: матрица была удалена, по причине поломки, батареи нет, винт на половину дохлый. Но, зараза работает исправно ;) Короче, работает, потому и выкидывать жаль :)

int13h ★★★★★
() автор топика

Для этого сайта есть специальные программы для просмотра. Ну и vlc

Bfgeshka ★★★★★
()

Вчера срочно пришлось разбудить свой старый комп с Атлоном 64 3000. Запустил лайв федору, то видео на ютубе заметно подтормаживало и больше 360 качество не давало выбрать. На свалку давно пора, но выкинуть жалко.

Medar ★★★★★
()

Сухой лёд под него подложи, будет норм.

Goury ★★★★★
()

температура поднимается до 73°C. Одно ядро, частота не понижается. Для него это критично сильно?

Так а посмотреть спецификации на процессор? Для мобильных процов, ЕМНИП, допустимая рабочая температура больше, чем для обычных, так что может и вполне нормально.

solovey ★★
()

Я понимаю. Я к тому, что эта температура может быть для него не критичной.

Вот, например, мой проц. Для него 73 градуса уже явный перебор. А для твоего - не факт.

solovey ★★
()

Ну если верить тому, что написано, то получается так.

solovey ★★
()

смотри через mpv например.

timuaz
()

не забывайте ставить тэг штеуд чтобы я мог не заходить и не тратить время на такие сообщения

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

это старый штеуд без аппаратного ускорения

int13h ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kachan

больше 360 на html 5 на ютубе и не посмотришь, у меня аналогично с ютубом

Это у меня на древнем компе так. На ноуте html5 и 4к может.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Medar

ясно, это был firefox-nightly либо профиль, ибо поставил обычный фаерфокс и удалил профиль, теперь все норм

kachan ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.