LINUX.ORG.RU

Зафейлил собрать из комплектующих комп.

,

0

1

Не загрузжается, выключается через секунду, и рекурсия. Пищит два раза короткими, и перед выключением ещё 1 раз.

Питание ATX_12V_2X4 и ATX вставил. разъемы CPU_FAN и SYS_FAN{1,2} вставил. С RAM и без — одна фигня. Термопасту не забыл. Подпорки под мать вкручивал.

Материнка Z87-HD3. Комплектующие новые.

сбрось настройки CMOS bios

int13h ★★★★★
()

питание к процу правильно подключил?

gosha36 ★★
()

что гугл говорит касательно писков?

gosha36 ★★
()

Проц какой? Есть вероятность, что ты купил себе хасфейл рефреш, а на мамке у тебя биос старый и о таком проце слыхом не слыхивал. Впитывай

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 2)

видеокарта отдельная? или встроенная? Какой проц?

Funny_sailor
()

Смахивает на проблемы с видео

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wld

Это так же может означать что что-то не так с креплением проца, особенно у интелов у которых контакты на сокете.

bhfq ★★★★★
()
Последнее исправление: bhfq (всего исправлений: 1)

У меня такое было, когда я купил мамку времён Sandy Bridge и Ivy Bridge камень, соответственно, до обновления efi мамка не могла работать с новым камнем. Наверное и вам стоит копать в эту сторону.

P.S. Для обновления нужен камень, с которым умеет работать ваша материнская плата.

prot ★★
()

выключается через секунду
Термопасту не забыл

он как бы и без неё может загрузится

snaf ★★★★★
()

А можно качественное фото ?

r0ma1d
()

Дополняю

Да, 4790K, Haswell Refresh, мать его. А я только на сокет смотрел, когда покупал.

Если мне нужен проц старее, то надо будет его искать. Как перед этим отмести остальные варианты. Я не совсем понимаю, как можно винить оперативу, ведь биос и без неё должен был загрузиться, нет?

P.S. Вот ещё умная ссылка говорит, что надо обновить BIOS http://www.tonymacx86.com/user-builds/133836-haswell-refresh-build-i7-4790-ga-z87-hd3-8gb-2400mhz-ram.html

Kakadu
() автор топика
Последнее исправление: Kakadu (всего исправлений: 1)
Ответ на: Дополняю от Kakadu

Я не совсем понимаю, как можно винить оперативу, ведь биос и без неё должен был загрузиться, нет?

Нет! Пищит и всё.

Если мне нужен проц старее, то надо будет его искать.

Идешь в магаз где брал мать и говоришь про свою проблему.

идешь в маленькую конторку где компы ремонтируют, с бутылкой пива.

Вариант #3 спросить проц у друзей.

spichka ★★★
()
Последнее исправление: spichka (всего исправлений: 1)
Ответ на: Дополняю от Kakadu

Отвези мамку в сборе с перцем и памятью в магаз где пркупал, скажи, что тебе нужно перепрошить биос для поддержки процессора, это гарантийная процедура, я недавно так делал, только отдавал сразу же после покупки в течении дня сделали.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от spichka

Я бы не стал за бутылку вынимать проц из рабочего компа.
Даже ради самого дорогого из друзей.
Пущай в сервис или в магаз валит, у них есть отдельные процы.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Медленные вы там в этих ваших пензах, у нас в москвах за час максимум в любом нормальном магазине. А если очереди нет, то и за пять минут.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Ну я не торопился, оно может и раньше было готово. Приехал как смог и забрал. К тому же народ в отпусках, зашивались ребята в сервисе.

Торопыги вы там в этих ваших москвах.

daemonpnz ★★★★★
()

Память (только контакты!) ластиком почисти и посмотри, хорошо ли она сидит в ПК.

peregrine ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Потому что даже на LGA можно умудриться сломать ножки сокета, и зачем другану будут нужны проблемы со сломанной мамкой?

daemonpnz ★★★★★
()

1. В сервисе всегда должен кто-нибудь быть. Иначе следует закрывать весь магазин.
2. Биос перешить делов на пару минут.

Goury ★★★★★
()

Обновить биос. Потому как недавно была та же беда. Не заводился комп. Два коротких пика. Интернет говорил, что память. В закромах нашел какую-то планку с которой стартануло. Принес все назад в магаз, те заказали другую память. Приехала память, теже симптомы. Обновили биос все завелось. При этом, проц был Core 2 Quad Q6600, а мать из свежих Intel прошлого года... Самое смешное, что на замену у меня тоже был еще один Q6600...

ZayaTCCC
()

1. В сервисе всегда должен кто-нибудь быть. Иначе следует закрывать весь магазин.

Один человек на приёмке, один в самой комнатушке чинит/сервисит/колдует/шаманит. Остальные в отпуске.

2. Биос перешить делов на пару минут.

при условии, что сервисник свободен и у него не стоит несколько компов, моников и прочего хлама, который ремонтируется за наличный расчёт, а не по гарантийному случаю.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от intelfx

1. А нахера нужно вообще тратить час на то, что можно сделать за минуту? Дада, мой собранный комп включён и стоит в удобном мне месте. Надо вынуть его, снять крышку, отцепить и свинтить кулер, открыть сокет, вынуть камень, поставить заглушку и сидеть без компа какое-то время. А потом всё поновой в обратном порядке и с промазкой пастой. А уж как удобно мазать проц в вертикальном положении, так никакая бутылка не поможет. А если ты не профсборщик, то можно и матплату угробить и провозиться не час, а все четыре. И не забываем, что ЛГА сокеты рассчитаны всего на десяток перестановок камней и не стоит их насиловать без острой необходимости.

2. А в сервисе или в магазине есть никуда не вставленные процы, и готовые стенды для подцепа матплаты навесом. В таких условиях перешивка биоса занимает пять минут против часов с одалживанием камня у друга и не потенциально не вредит никому (сами камни рассчитаны на сотни перетыков и наверняка на перешивку дадут не топовый шестиядерник, а что не жалко выбросить).

42. Вот и получается, что дешевле и быстрее взять такси до соседней деревни, где есть магазин и сервис. И ещё на коньяк останется. Поэтому не надо заниматься глупостями и просить друга разбирать комп.

666. Другое дело, если у друга есть никуда не воткнутые процы. Если бы у меня были — я бы не отказал.

Goury ★★★★★
()

Даже если и стоит, больше часа не должно занимать всё это разгрести и перешить таки биос.

Goury ★★★★★
()

Свой комп разбирал до болтика наверно раз 50 если не больше, т.к. увлекался моддингом, про то, что сокеты расчитаны на сколько то там замен камня - первый раз слышу. Может быть у тебя просто руки растут не из того места откуда нужно?

Xegai ★★
()

Друзей, которые ценят тебя исключительно за возможность эксплуатации, мне ни даром не надъ, ни с приданным

Goury ★★★★★
()

Поиграй памятью еще разок. И вставь вытащи и вставь вновь видеокарту, вполне возможно, что ты ее не до конца вставил. Ну и посмотри, возможно что-то отсоединилось. Погугли по своей материнской плате. Если включишь обновляй «bios» сам, незачем этим СЦ доверять. Да еще прикручивай все хорошо, не экономь болты, особенно на материнскую плату. В СЦ зачастую прикручивают на один, полтора болта.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xegai

Лирическое отступление:
«А у меня бабушка в девяносто курит как паровоз и хорошо себя чувствует — значит от курения люди станвятся бессметными. Срочно всем начать курить!»

А может у тебя просто не LGA?
Или может ты просто не знаешь, что такое сокет и как из него вынимать процессор?

А если и знаешь, то расскажи, за каким лешим надо полста раз вынимать его из сокета?
Ну серьёзно, что такого может быть в компе, чтобы надо было сокет вскрывать так много раз?

Goury ★★★★★
()

Ты любитель паразитировать на тряпках?

Goury ★★★★★
()

последний раз когда покупал комп по частям (мать ASUS, проц Haswell) — мне не положили в коробку пищалку.

я открыл инструкцию к материнской плате — и там и правда в списке комплектности не указана пищалка.

вот была у меня досада.

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

К оем они вроде и не должны быть, в корпусах во многих есть свои.

Goury ★★★★★
()

Пищалка на корпусе, в комплектах уже давно не идет.

хм.. спасиб за разъяснение.

но наверное производители корпуса (фирма «DNS»:)) тоже как и я — не знали что пищалка теперь должна идти в комплекте с корпусами :-)

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Два провода и старый динамик, вот и пищалка. Сейчас нормальные матери, идут с цифровым индикатором. Гораздо удобнее.

wld
()

Далеко не все идут. Да и сигнализация об отвале кулера писком куда надёжней передаётся, чем лампочкой.

Goury ★★★★★
()
Последнее исправление: Goury (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.