LINUX.ORG.RU

Короче, есть у меня одна идея...

, ,

1

2

Которую я хочу давно реализовать. Есть одноплатники, типа RaspberryPi. Малое энергопотребление, отсутствие шума, малые размеры. Я хочу сделать из одноплатника самодельный ноутбук. Зачем? Не спрашивайте. Просто хочу запилить корпус, подцепить какую нить клаву, аккумулятор, тачпад и монитор. Собственно, ряд вопросов:

• Какой выбрать одноплатник? Требования, думаю, ясны: возможность установки линукса (или чего то более экзотичного), возможность подцепить монитор (дисплей, точнее), тач, клаву. Низкое энергопотребление приветствуется.
  • Как выбрать и тяжело ли будет подцепить дисплей к одноплатнику? А запитать?
  • Как я понимаю, клавиатуру и тачпад можно просто воткнуть через концентратор, с этим проблем быть не должно.
  • Питание. Сложно ли запиатать все вышеперечисленное от аккумулятора? И я не очень представляю то, как считывать с него данные, если только он сам их не предоставвляет.
  • Корпус. Тут самое интересное:
    • Из вариантов - накидать модель и распечатать на 3д принтере (хотя, я хз можно ли такую большую штуку распечатать, да и опыта нет)
    • Запилить что то из металла - есть один знакомый который может помочь
    • Из дерева - тоже есть знакомые
    • Из говна и палок - сам соберу

Короче, не кидайте помидоры, помогите советом.

Deleted

Пока собираюсь брать это и малину. Итого выйдет тыщи три - три с половиной. Клаву и тачпад еще не выбирал.

Корпус, скорее всего, буду делать так: куплю дофига тоненьких деревянных дощечек предназначеных для резьбы по дереву и лобзик. Когда-то на трудах такие юзал. Корпус буду вырезать по слоям из этих досточек, потом либо склеивать, либо скручивать. Второй вариант предпочтительнее, но я пока хз как его красиво реализовать.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.