LINUX.ORG.RU

Проблема со скроллом после установки hal

0

0

Такая проблема: постепенно собираю/устанавливаю GNOME 2.12 (сейчас есть только KDE 3.4.1 и fluxbox). Для одного из пакетов (gnome-vfs2) потребовался hal: пришлось обновить hwdatabase, libhw-tools, mount, hotplug, udev. После перезагрузки иксы не стартовали: мышь не определилась (не может найти устройство /dev/mouse - я перепробовал "скормить" все близлежащие устройства /dev/input/mouseX, но не помогало, модуль ядра mouse запускает без проблем), вдобавок появились какие-то сообщения о слишком глубокой рекурсии в отношении звуковухи. Я закомментировал все строки о Core Pointer в xorg.conf - после этого иксы можно было запусить, причем мышь работала(!!!), только скролл не работал (он прописан в xorg.conf в теперь закомментированной строке

Option "ZAxisMapping" "4 5"

После перезагрузки вход в систему снова стал через kdm, но звук не работал (при загрузке по-прежнему выдавались сообщения о "слишком глубокой" рекурсии) - проблема решилась закомментированием строки

above snd-pcm-oss snd-mixer-oss

в modules.conf. В общем, практически все разрешилось, но вот скролла нет.

Хотелось бы во-первых узнать мнения, что это за номер такой получился, а во-вторых - как можно включить скролл, не раскомментируя мышь в xorg.conf. Немного о системе: ядро 2.4.29-alt6, дистр, соответственно, ALTLinux; hal-0.53, hwdatabase-0.3.16, libhw-tools-0.2.21, mount-2.12q, hotplug-2004_09_23, udev-0.68

Устанваливал это все с опаской, т к вроде hal был сделан для ядра 2.6. Или я ошибаюсь?

★★

Да щяс линус с фридесктопс продвигает свои drink or die решения Так что без обновления некак

anonymous
()
Ответ на: комментарий от arax

А что, hal - это клиника? Его вообще никак? У меня теперь ядро 2.4.26 стало нормально работать с мышью:) Ну, если скролла не считать:(

KS ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от arax

Хе! Оказывается, кроме мыши, другие usb-устройства не опознаются автоматически: пробовал сканер, флешку и bluetooth

KS ★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.