LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от anonymous

Да нет, я про книжки с широкоформатными дисплеями говорил. Просто там емкостные экраны по какой-то причине использовать сложно, так что эти книги либо без тачскрина вообще, либо непальцетыкательные, т.е. управляемые исключительно стилусом.

gill_beits ★★★★
()

Просто он путает устройство для чтения электронных книг и программу-ридер. Amet13, если у тебя книжка на ведроиде, попробуй поустанавливать проги и поискать среди них ту, что способна толково масштабировать pdf-ки, вот и все. С djvu такой трюк не пройдет, конечно, потому что djvu - это в общем случае скан книги, а pdf - это ведь просто текст с разметкой и картинками.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Amet13

Только что перепроверил - стандартный андроидовский CoolReader отлично читает pdf. Можно увеличивать шрифт хоть до бесконечности, можно полужирным его сделать.

gill_beits ★★★★
()
Последнее исправление: gill_beits (всего исправлений: 1)

Тормозов на onyx-е не замечал. Разве что, если включить устройство, а потом тут же открыть какую-нибудь книгу, coolreader может подтупливать секунд пять-шесть. А вообще, собственно именно быстрый отклик интерфейса (насколько это вообще возможно на e-ink) и являлся причиной выбора в пользу оникса (вторым вариантом был покетбук).

gill_beits ★★★★
()

Не тормозит coolreader?

Стыдно спрашивать про такое, это нужно очень постараться, чтобы найти прогу, тормозящую как E-Ink экраны.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от gill_beits

На киндле coolreader pdf не читает. Теперь я вспомнил, я хотял заюзать coolreader для pdf, поэтому я его сразу бросил, ибо txt и mobi kindle и так отлично читает.

Amet13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Amet13 (всего исправлений: 1)

Есть. У меня Nook какой-то последний. Пользоваться очень удобно, тачскрин, ставил android. Правда, после покупки ipad-4 уже совсем ей не пользуюсь, лучше iPad, имхо, ничего нет для чтения pdf/html.

menangen ★★★★★
()

pocketbook 620

Deleted
()
Ответ на: комментарий от menangen

И убить себе глаза об это яббловское говно. Лучше еинка пока ничего не придумали.

anonymous
()

Из более-менее современных e-ink-читалок имел дело с Onyx Boox 63ML и PocketBook (623 touch 2, 624). Onyx на андроиде, PocketBook на специфическом линуксе (добавить приложения и ассоциировать их с типами файлов можно — например, сменить читалку). Получить root не пытался.

За последние полгода для себя, родных и близких купил три покетбука и два оникса, и более-менее слежу за тем, как их используют и на что жалуются. Один из трех PB периодически виснет (тот, что я оставил себе; обновление прошивки не помогает, по сервис-центрам ездить некогда). У ONYX софт не виснет, зато у обеих экземпляров слегка разболтанная кнопка перелистывания вправо (читал отзывы, видел аналогичные жалобы). В остальном у меня к ним претензий нет, хорошие девайсы. Для закачки книг в основном тупо переписываем fb2, плюс на PB есть поддержка синхронизации с dropbox (на ONYX тоже можно воткнуть, говорят).

По сравнению с планшетами (Galaxy Tab Pro 8.4 и Nexus 7) e-ink сильно выигрывает под ярким солнцем, ну и работает без подзарядки существенно дольше. С другой стороны, планшет может эффективно прожевать произвольный pdf/djvu, а также умеет google books. В общем, я не готов перейти полностью ни на планшет, ни на e-ink — везде свои преимущества.

LeninGad
()
Ответ на: комментарий от Debasher

626 вроде збс, может его возьму.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Который именно? Я брал магеллан за 4К где-то около года назад.

anonymous
()

Понятно. А я всё никак не решусь. С одной стороны и читаю много, но влом затариваться ещё одним девайсом ради одной только беллетристики. Хоца и техдоки посмотреть, и справочники там какие...

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Патамушто дурак, которому нашептали местные идиоты что техлит на еинке читать нельзя. Я вот вполне себе читаю, зарядка раз-два в месяц и есть не просит.

anonymous
()

Кто нашептал? аноним, разупорись. Моему киндлу уже два года, несколько тех.книг я на нём-таки прочитал. Но это не то, чего ожидаешь от читалок. В покетбуках и нуках вроде как из коробки можно размер шрифта в пдф менять.

Amet13 ★★★★★
()
27 июня 2015 г.

Подскажите-ка, у всех читалок шрифты-говно, или только у некоторых (у меня Digma)?

anonymous
()

у некоторых

на это еще может влиять тип экрана и его разрешение

вроде в формат epub шрифты встроены в каждую книгу - конвертером можно их редактировать, если читалка совсем дубовая

fcx ★★★
()

мне подарили читалку. качество хорошее, но но я быстро поняла, что pdf-ы на любой читалке читать неудобно. а основная масса технической документации в pdf, причём со всякими схемами и рисунками. и всё это на более-менее карманном варианте читалки смотреть неудобно.

Iron_Bug ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.