LINUX.ORG.RU

Быстро сменить клавиши мыши. Как?

, ,

0

2

Я часто меняю руку работающую с мышью. Это не особая проблема если мышь симетрична, да и даже если нет. При этом меня не сильно напрягает что под указательным пальцем левой оказывается правая кнопка. Сегодня обзавелся трэкболом и вот тут проблема встала в полный рост. Клафиши можно заремапить в конфиге иксов, но не буду же я менять конфиг и перезапускать иксы всякий раз когда переставляю трэкбол под другую руку.

Какие варики есть поменять клавиши без перезапуска иксов?

★★★★★
Ответ на: комментарий от carasin

Э... поставить KDE из-за мышки? Это из разряда «это видокарта поддерживает Windows Vista» и «мой желудок подходит для этого гамбургера»...

Suntechnic ★★★★★
() автор топика

/me купил вторую мышь, залез в настройки xfce, поставил для неё леворукий вариант, и живёт счастливо.

lampslave ★★
()
Ответ на: комментарий от root22

Нашел этот способ здесь https://wiki.archlinux.org/index.php/Logitech_Marble_Mouse

Еще через xinput можно. Вобщем - решеено, спасибо.

Но проблема осталась - теперь с эмуляцией прокрутки и средней кнопки на трэкболе: Эмуляция скролла на трекболе (комментарий)

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ashot

И все таки во многих местах мышь быстрее. Даже банально в браузере тыкнуть в ссылку быстрее мышью.

Suntechnic ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Да это в большей степени посыл в сторону отказа от недоокружений, чем призыв к переходу конкретно на KDE.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suntechnic

установи плагин vimium и нажми shift +f

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fero

правша, просто периодически бывает так что схватить мышь левой рукой и сделать все что надо быстрее чем пересаживать сотрудника :)

Slackware_user ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.