LINUX.ORG.RU

Какую фирму видеокарты лучше выбрать?

Такая сложная руская языка.

andreyu ★★★★★
()

невидия

Deleted
()

тему названия не распарсил я.

arrecck ★★★
()

Matrox тащит.

anonymous
()

этот господин покупает фирму ради видеокарты

anonymous
()

AMD вряд ли купишь, дороговато выйдет. А подразделение по видеокартам отдельно они не продадут. Бери лучше нвидию.

vurdalak ★★★★★
()

ЗАО НИИ Эн-Видиа

Deleted
()

На днях взял себе бюджетную GTX 750 за 120$, мониторов можно подключить до четырех, максимальное энергопотребление - 55Вт, производительность за свои деньги - отличная.

anonymous
()

Ищу видюху под 3 монитора(по работе нужно) и недорогую

Intel. самое сложное - найти недорогую материнку с тремя видеовыходами. но, думаю, выйдет дешевле, чем дискретка. и с дровами проблем никаких

MyTrooName ★★★★★
()
Последнее исправление: MyTrooName (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от EXL

Когда я вижу упоминание PowerVR, мне на ум приходит только «НЕНАВИСТЬ!!УБИВАТЬ!!1»… К чему бы это? Возможно это просто личная неприязнь. Сейчас не помню.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

Печальный опыт - хотел сэкономить - взял GTX 460 (емнип), потерял несколько недель, выясняя причину рандомных зависаний ПК. Потом мне объяснили на работе, что лучше не брать их карты, якобы ненадёжные. До сих пор злюсь на них, хотя сам виноват - чек потерял.

backbone ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от w1nner

Ложь, пи..жь и провокация :)

ATI лучше не бери. Тут с дровами очень туго.

Как раз AMD хорошо работает с открытыми драйверами. Главное свежее ядро и MESA воткнуть (в убунтуобразных это делается из «OIBAF PPA» одним махом). А с нвидией - сколь-нибудь нормально работает только проприетарный драйвер. Так что при обновлении системы можно запросто увидеть черный экран, когда на новом ядре старый модуль не взлетит. К тому же нвидия не забывает радовать гадостями. То «лишние» мониторы обрубит, то три выпуска ядра к ряду их драйвер вообще под новое ядро не может модуль собрать.

anonymous
()

На википедии пишут что nvidia сама ничего не производит (кроме «воздуха»), а все делают «партнеры». Это правда?

crowbar
()

Мне тут в свое время(пока тот коц из Македонии был) посоветовали ASUS(если занидорага). Можешь даже тот тред в моих темах найти.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

И что?

Ты решил что это какой-то вброс и заранее напрягся? «И то», что я теперь знаю что Nvidia не имеет своего производства, вот и все.

crowbar
()
Ответ на: комментарий от crowbar

NVidia только проектирует, впрочем как и AMD теперь. Собственные производственные мощности остались только у Intel.

Archer73
()
Ответ на: комментарий от crowbar

Ну знай еще, что Qualcomm ничего не производит тоже. Фабов вообще мало - Samsung, TSMC, Intel, и, считай, все, остальная мелочь не в счет, они даже 28нм еще не освоили.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от w1nner

На открытых дровах плохое 3D-ускорение, по сравнению с проприетарным блобом. А все остальное, не спорю - открытый драйвер намного лучше закрытого.

до GCN все вполне достойно, не надо ля-ля, от серии 77хх и выше да, есть проблемы, но чуваку явно не 3Д-игры на 3 монитора играть, так что и там все должно быть достойно...

Kompilainenn ★★★★★
()

Без разницы. Ати и Нвидия обое достаточно хорошо работают. С нвидией возможно будет тыринг - потому придётся юзать Комптон, а Ати все умеет сама устранить.

Игры, говорят, нвидия лучше тянет.

ipeacocks ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ipeacocks

С нвидией возможно будет тыринг - потому придётся юзать Комптон, а Ати все умеет сама устранить

Неправда. На ноутбуках на амд тиринг есть.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

раньше у каталиста была функция tear-free desktop (без которой пользоваться блобом было невозможно, с ней — задержка несколько секунд, без блоба не было полноценного 3д и opencl)

кстати, собираюсь приобрести какую-нибудь затычку от амд за пару сотен, вот думаю стоит ли (вдруг ей не понравится неамдшные процессор и чипсет? с ати было проще)

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Увы, подсказать не смогу, ибо сам имел дело только с очень старыми амд, а более-менее современный у меня только на ноутбуке. Но сам буквально сегодня посмотрел характеристики/стоимость АМДшных процессоров и решил для себя, что лучше всё-таки брать интел %)

Deleted
()

да, процессоров они больше не делают и не будут, только апушки. и как это интел смогли совместить достаточно неплохую графику и процессор?

wakuwaku ★★★★
()

хотя припоминаю их разработки в области видеокарт, они много лет к этому шли и вложили немало средств, поэтому цена может быть оправдана. другое дело, что не всем нужна графика в процессоре и заставлять переплачивать ради успешности других областей бизнеса интел это кхм

wakuwaku ★★★★
()

Невидия какая-то там. Полёт нормальный.

Deleted
()

Эй, братишка, арбуз по чем? А вообще выбор небольшой, всего две фирмы :)

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.