LINUX.ORG.RU

HP Probook 4540s. Выбор дистрибутива

, , ,

0

2

Я новичок. Посоветуйте, пожалуйста, дистрибутив для HP Probook 4540s. Поставил Ubuntu 14.04, но есть баги. Из любопытного не работает клавиша на клавиатуре «p»(англ). (При зажатии работает. И вместе с клавишей shift тоже работает.) Не ставятся rpm пакеты. (см. картинку) Требует файлы(первые две строки после «неудовлетворенные зависимости») которые уже существуют(они лежат в той директории). Программа TouchPad-indicator работает на половину.(У товарища такая же версия Ubuntu, Lenovo все отлично работает). Хотя баги возможны после того как я пытался установить драйвера. Так и не смог(драйвера в rpm). Но все таки rpm не ставились изначально.

бобёр, выдыхай скорее!
в ubuntu не rpm, а deb
с завода на твоем аппарате, наверняка стояла суся. Вот там, наверное, как раз rpm.

aol ★★★★★
()
Последнее исправление: aol (всего исправлений: 1)

Чем Windows 7 или Windows 8.1 не устраивает? Судя по вашим компьютерным навыкам, что-то менее распростаненное вы использовать не сможете.

Другими словами, Linux вы не осилите, только потратите впустую время и нервы.

anonymous
()

Ubuntu 14.04

Не ставятся rpm пакеты.

В убунте же deb, не?

ЗЫ Данный ноут в металлическом корусе, не в курсе?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Для начала спасибо за ответ. Windows как и Linux имеет свои недостатки(Да я всю жизнь просидел на Windows, а о недостатках Linux я только читал) Я не сисадмин. Но Linux, хотя бы на начальном уровне осилить смогу. Тем более мне нужна всего лишь надежная машина для разработки.

gesudose
() автор топика

В Ubuntu лучшая поддержка оборудования на сегодняшний день. Так что допиливайте 14.04.1 до вменяемого состояния.

vilisvir ★★★★★
()

Сижу за таким ноутом, никаких драйверов не ставила, все и так устраивает. Ubuntu 14.04

Jills
()

Поставил Ubuntu 14.04, но есть баги

Из любопытного не работает клавиша на клавиатуре «p»(англ)

Не ставятся rpm пакеты

Петросянство.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Еще какое. Поторопился немного человек тему запостить :)

Twissel ★★★★★
()

Из любопытного не работает клавиша на клавиатуре «p»(англ). (При зажатии работает. И вместе с клавишей shift тоже работает.)

Это конечно ппц. Как такое вообще может быть?

kiotoze ★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeadEye

Какая нафиг федора, если он убунту с трудом завел?
ТС, не слушай никого, ставь Slackware или Debian, или openSUSE. А лучше останься на убунте и поизучай ее документацию. Вот тогда и проблемы решатся, и опыт появится.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от gesudose

Есть металлические вставки.

Спасибо. Ищу машинку с крепким корпусом.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не знаю, ну пусть пробует. Сугубо мое ИМХО - не готова она для новичков. Один ПМ с ума свести может. В свое время я так и не смог ужиться с RPM.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

ЗЫ Данный ноут в металлическом корусе, не в курсе?

Низ только из пластика, а так алюминий.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CHIPOK

4520s

Спасибо. Пожалуй то, что мне нужно.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от vilisvir

В Ubuntu лучшая поддержка оборудования на сегодняшний день. Так что допиливайте 14.04.1 до вменяемого состояния.

Неа. В Fedora лучше, т.к. пакеты свежее и собирают их по-человечески. Да и мой немаленький опыт работы с ней подтверждает :)

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

собирают их по-человечески

Враньё и вкусовщина. В каждом дистибутиве есть упоротые майнтейнеры. И странно собранные пакеты. Чемпион по невменяемости - суся.

Слушай, вот скажи мне как поиметь на федоре нормальный vimtutor? Почему по умолчалке установлен vim-minimal?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Понятия не имею, я федору уже больше года как в глаза не видел.

ArtKun ★★★★★
()

Ubuntu или openSUSE. Первая проще, и хороший дефолт изкаропки. Вторая куда фичастее, но без напильника никуда.

anonymous
()

Поставил Ubuntu 14.04, но есть баги

Не ставятся rpm пакеты.

И не должны. Родной формат пакетов для убунты — deb. Такой же, как и в дебиане, да. Команда, которая тебе что-нибудь поставит: apt-get install <имя пакета>

yura_ts ★★
()
Последнее исправление: yura_ts (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.