LINUX.ORG.RU

RAM: 1333 и 1600 рядом.

, ,

0

1

Есть в ноутбуке планка памяти DDR3 на 4GB с частотой 1600.
Есть возможность недорого прикупить 8GB с частотой 1333.

Будут ли они корректно работать вместе и какие нюансы могут возникнуть? В частности речь о разных значениях частоты.

★★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ziemin

Нет, потому что у тебя в ноуте максимум 6Гб.

Это ты отчего решил?

dvrts ★★★
() автор топика

Обе на 1333 будут работать

anonymous
()

Вообще говоря, оперативная память может работать на разных частотах (указывается максимальная из них или вторая после максимальной, а возможна работоспособность на более низких). И это вроде как иногда можно посмотреть на сайте производителя памяти. Убедившись, что уже имеющаяся планка умеет работать на 1333, стоит вручную в биосе, если такая возможность есть, поправить частоту памяти. Как-то так.

yura_ts ★★
()

У меня на ноуте аsus n46 jv работает. 8 гигов 1600 и 4 гига 1333.

nihil ★★★★★
()

Если биос не глючный и планка на 1600 умеет 1333, то будут, другое дело, что твоя оперативка станет медленнее работать. Не советую короче.

anonymous
()

попроси чтоб мамка добавила и купи 8GB 1600, чё ты как этот

anonymous
()

Будет работать на 1333, но если биос позволяет, то можно ручками 1600 выставить, должно нормально работать.

У меня в десктопе 1333 отлично работает на 1600.

petyanamlt ★★★★
()

Будут ли они корректно работать вместе и какие нюансы могут возникнуть?

Нюансы могут возникнуть. Я себе в thinkpad t400 в этом году память решил увеличить (стоял micron 2*1G ddr3-PC8500). Взял crucial 2*4G 1600Mhz двухсторонний 8 чиповый (что работает на 1,3V и на 1,5V). Не заработал. Пошел менять-подбирать. Заработала 1 планка hynix (4G, 1600, 1,5V 8 chip). Заказали еще модуль. Подождал недельку, и приехал модуль. Пришел я домой, открыл упаковку, и увидел, что приехал модуль не 8 чиповый, а 4-х чиповый. Не заработало. Пошел обратно в магаз. Там оказалась планка kingmax (4G 1,5V 8 chip 1600), которая была кем-то заказана. Она у меня заработала, а с тем человеком, который ее заказал, удалось договориться на обмен. На этом двухнедельная эпопея с памятью закончилась). Так что лучше бери память только на 1,5V на 8 чипов объемом 4G. Возможно я и напутал с частотой (1333, а не 1600) - лень разбирать ноут.

В частности речь о разных значениях частоты.

Пофиг

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

У тебя ноутбук относительно современный (Intel HM76), так что с проблемами вряд ли столкнешься до выхода модулей 8Gig на 4-х чипах. Появятся ли такие через года 2 не знаю. Поэтому бери планку на 8 гиг (8 чипов) или 2 планки по 8 гиг. Внимание обращай на вольтаж. Это указано в типе поддерживаемой памяти ноутбука. Несвоевременный апгрейд может доставить немного гемора (это я про свой опыт с 6-летним thinkpad t400, который все это время у меня отлично работает, и менять его не хочется).

andrew667 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.