LINUX.ORG.RU

Не удается подключиться к точке доступа Wi-Fi [Linux Mint 17 x86_64]

, , ,

0

2

Здравствуйте!

У меня ноутбук Acer Aspire 5733Z с Linux Mint 17 x86_64 и смартфон Huawei Ascend Y330 с Android 4.2. На смартфоне включается режим модема и создается точка доступа Wi-Fi с шифрованием WPA2.

Задача: нужно раздать 3G-интернет со смартфона на ноутбук.

Проблема: ноутбук никак не хочет подключаться к Wi-Fi.

Пробовал:

1. С помощью стандартного Network Manager. Подключение не проходит - после попытки он вновь запрашивает пароль, и это повторяется до бесконечности. Так как NM по своей природе немногословен, трудно сказать, что ему не так.

2. С помощью wpa_supplicant. Создал файл /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf с содержимым:

network={
        ssid="DanDroid"
        psk=DanDroid_PSK
}

Пытаюсь подключиться командой:

sudo wpa_supplicant -D nl80211 -i wlan0 -c /etc/wpa_supplicant/wpa_supplicant.conf

Утилита совершает попытку подключиться, но потом вылетает. Вот лог одной из попыток подключения:

wlan0: CTRL-EVENT-SCAN-STARTED 
wlan0: CTRL-EVENT-SSID-REENABLED id=0 ssid="DanDroid"
wlan0: Trying to associate with fa:01:13:4c:22:17 (SSID='DanDroid' freq=2412 MHz)
wlan0: Associated with fa:01:13:4c:22:17
wlan0: CTRL-EVENT-DISCONNECTED bssid=fa:01:13:4c:22:17 reason=0
wlan0: CTRL-EVENT-SSID-TEMP-DISABLED id=0 ssid="DanDroid" auth_failures=6 duration=30

3. С помощью Wicd Network Manager. Подключение отваливается на этапе «Авторизация». Если сеть сделать открытой (в настройках режима модема), то отваливается на этапе «Получение IP-адреса». Если в настройках подключения Wicd прописать статический IP 192.168.1.X (например, 192.168.1.33) с маской 255.255.255.0 и шлюзом 192.168.1.1, то этап получения IP проходит, но соединение отваливается на «Установлении связи с точкой доступа» (не уверен, что правильно написал).

Вот выхлоп dmesg после отвала попытки подключения. Выделен момент времени после нажатия на кнопку Подключиться и до непосредственно отвала:

http://paste.org.ru/?b37drg

Примечание 1. При всем этом ноутбук под Mint нормально подключается к точкам на роутерах TP-Link, Zyxel, MikroTik (проверено).

Примечание 2. Этот же ноутбук из под Windows подключается к точке доступа на Android нормально.

Пожалуйста, подскажите, что можно сделать. Заранее спасибо!

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 1)

У меня что-то было такое. Как я понял там какие-то проблемы с каналами. В настройках роутера поставил 1 канал для wifi и вроде работает. Хотя может быть и не в этом дело. Я так и не понял.

crutch_master ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от crutch_master

Спасибо за помощь, но пробема уже решилась, причем на стороне Android'а. Видимо, DHCP-сервер в режиме модема на Андроиде не мог дать IP ноутбуку (подключение отваливалось на этапе Obtaining IP Address). А статический IP-адрес в Wicd я прописывал не в той подсети, поэтому так тоже не работало.

Попробовал установить на Android пару программок с альтернативной реализацией режима модема, помогла программка Mobile HotSpot (бесплатная).

danildushistov
() автор топика
9 мая 2015 г.

Mint 17 Rebecca Cinnamon i386. USB TL-WN821N с ходу определяется, соединяется, работает какое-то время, потом начинает обрываться. Часа через два-три сразу отваливается при авторизации и всё, интернета нет. Вставляю D-link, та же картина. Lubuntu 14.04 i386 работает, но браузер постоянно теряет соединение. x86-64 и KDE на мой комп вообще не ставятся, Athlon FX6300, 8Gb RAM.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.