Возможно, кому-то мои желания покажутся странными. Но тем не менее.
У меня есть вот такой медиаплеер. Он проигрывает видео и аудио, работает с внешними HDD, отформатированными в ext3/NTFS.
Это устройство, насколько я могу судить, базируется на Linux. Исходного кода я не нашел. Написал в техсаппорт, буду ждать ответа. Содержимое файла конфигурации их последней прошивки (за 2013).
Что меня не устраивает в прошивке:
1. Невозможность работы в Интернете.
В одной из версий медиаплеер, подключенный к роутеру, никак не хотел подключаться к Интернету. В последней прошивке это устранили, однако Интернет все равно подключать бесполезно, потому что все ссылки, используемые ПО, на данный момент битые. Работают только радиостанции, да и то, могут повесить плеер.
2. Я не могу кастомизировать ПО.
Например, последняя прошивка пишет информацию о закладках в видео не во внутреннюю память, как делали предыдущие версии, а прямо на диск. С ext4 не работает.
3. Шифрование раздела ext3 я не пробовал, но почти уверен, что зашифрованные носители не поддерживаются.
В связи со всем этим, у меня возникли следующие вопросы.
1. Есть ли на данный момент доступные для скачивания дистрибутивы/прошивки, основанные на Linux, поддерживаемые сообществом, предназначенные для работы на медиаплеерах?
2. Если они есть, то какое железо поддерживается, а какое - нет?
3. Есть ли свободные прошивки, поддерживающие зашифрованные носители (предполагается ввод пароля для подключения)?
4. Я всегда делаю бэкапы, но тем не менее. Насколько эффективно восстановление поврежденных зашифрованных носителей? Не опасно ли и оригинал, и бэкап делать зашифрованными?
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от ktk
Ответ на:
комментарий
от Suigintou
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от Deleted
Ответ на:
комментарий
от steemandlinux
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.