LINUX.ORG.RU

intel 6235 + asus rt n65u

, , ,

0

1

Всем приввет. Возник вопрос. Сейчас стоит в ноутбуке карточка intel centrino advanced-n 6235, и есть роутер asus rt n65u (прошивка от падавана) с воткнутым в него usb 3.0 винтом. На винте два раздела - ntfs и ext4, расшарены по самбе. Карточка работает на 5GHz. При копировании с роутера на ноутбук максимальная скорость около 16Мбайт/сек. Вопрос собственно - это потолок, или ещё можно что-то выжать?

★★★★★

При копировании с роутера на ноутбук максимальная скорость около 16Мбайт/сек

а где узкое горлышко? в WiFi-связи или в HDD-шном подключении?

user_id_68054 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от user_id_68054

Точно не скажу сейчас, если напрямую через usb копировать, скорость около 40-50Мбайт/с. То есть, в wifi. Я конечно понимаю, что 108Мбит/с, которые сейчас есть, тоже неплохо, но всё же.

false ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: false (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от false

если напрямую через usb копировать, скорость около 40-50Мбайт/с

а что куда напрямую? :-)

я правильно понимаю что ты копируешь — из USB-HDD напрямую-прям-в память роутера? в этом случае — да — 40-50Мбайт/с это не узкое место..

или же ты отключаешь USB-HDD от роутера и подключаешь к компьютеру?... но в этом случае — это не показательно. так как получается уже использование друго USB-контроллера и это не может ни чего сообщить об узком месте..

user_id_68054 ★★★★★
()

подключи два клиентских устройства к WiFi-роутеру (например одно утсройство через WiFi, а другое утсройство через ethernet. или оба устройства через WiFi)..

..и поопределяй скорость в такой топологии :-)

user_id_68054 ★★★★★
()

Есть две схемы:

1)винчестер подключен к ноутбуку через usb3.0 кабель и порт. Скорость копирования с внешнего на внутренний ~50МБ/с.

2)винчестер подключен к роутеру через usb3.0 кабель и порт. Скорость копирования по wifi сети с этого винчестера на винчестер в ноутбуке 16МБ/с.

Вообще да, не показательно. А тесты какие есть? iperf?

false ★★★★★
() автор топика

iperf — да — хороший (как раз его удобно использовать если есть два клиентских WiFi-устройства)

user_id_68054 ★★★★★
()

У меня из устройств два телефона и ноутбук. Ноутбук самый скоростной, хз чё я там измерю :)

false ★★★★★
() автор топика

роутер asus rt n65u
максимальная скорость около 16Мбайт/сек

Это ограничение usb рутера, нет отдельного контроллера, IO через слабенький процессор.

King_Carlo ★★★★★
()

16 мбайт/сек через вайлю это охрененно.

AlexVIP
()

У меня tplink wdr4300 (стоковая прошивка) + thinkpad x230 (intel 6205) на 5ГГц выдаёт 5-6mb/s, хотя в офтопике выдаёт 10-12mb/s.

Так что тебе повезло. А ты ещё ноешь.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я не ною, просто было интересно.

false ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.