LINUX.ORG.RU

Debian ошибка при загрузке

0

1

Вообщем проблема то не 1 , но именно эта не дает мне покоя. В бутлоге заметил как то сию надпись

[drm:intel_dsm_platform_mux_info] *ERROR* MUX INFO call failed
Система Wheezy , ядро 3.2.0.4-amd64. Еще заметил не фурычит кардридер, хотя висит не примонтированый неизвестный USB2.0-CRW.
Bus 001 Device 005: ID 0bda:0129 Realtek Semiconductor Corp.
Проблемы гуглил, по первому так и не нашел решения , по второму пишут что драйвер еще не стабилен и его использовать не рекомендуют. Вообщем прошу помощи debian гуру.

По первому пункту отвечу, что у меня выхлоп при загрузке такой же на старенькой интеграшке 865 чипсета. Уже год полет нормальный, так что не обращай внимания.

По второму не знаю, попробуй ядро из бэкпортов может с ним заведется :)

Twissel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Twissel

У меня Intel hd4000 + Gt635 + Bumblebee + lenovo acpi hack. Возможно после бамблби + хака появилось , вроде раньше не было. На новое ядро не могу у меня сеть на новом из бекпортов отваливаеться) карта AR8162 atheros.

mixed19
() автор топика

Ну и сиди дальше на серверном дистрибутиве, в то время как с Ubuntu актуальной ветки этих проблем бы не было.

vinignik
()

Кстати, Debian Stable на русский переводится как «железо моложе 4 лет стабильно не работает».

vinignik
()
Ответ на: комментарий от mixed19

Возможно после бамблби + хака появилось

Да ты прав, после него родимого, я вспомнил. У меня на ноуте такая же Невидия, только в паре с hd2000 и строчка твоя мелькала, когда сидел на Дебе. Но опять же все работало без проблем.

А с ридером, по-моему, дохлый номер...

Twissel ★★★★★
()
Последнее исправление: Twissel (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Twissel

да она то мне сильно не мешает , просто секунд 5-6 на ней висит при загрузке

mixed19
() автор топика
Ответ на: комментарий от vinignik

Atheros ar8162 , лептоп как десктоп , сам в тумбе , с отдельными монитором, клавой и мышкой, Wifi есть но роутер довольно доисторический 54мбит чего не очень хватает , так как 100мб на роутер входит ))

mixed19
() автор топика

Второе - 90% кардридеров если в них ничего не вставлено, вообще не работают. То есть либо видятся как неизвестный девайс, либо вообще отключены от питания.

А так - юзать стабильный дебиан на новом ноутбуке - это ты круто придумал. Можно туда ещё UNIX System V поставить и кричать что железо не поддерживается.

svr4
()
Ответ на: комментарий от mixed19

Тру потреблядь-вей - купить ноут по цене втрое дороже десктопа (при одинаковой мощности железа) и положить в тумбочку.

svr4
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.