LINUX.ORG.RU

Офисные машины

, ,

0

2

Хочу заказать на базе таких материнок http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-h61m-srev_10/specs/ http://www.asrock.com/MB/Intel/B75M-GL/index.ru.asp с Celeron G550 офисные машинки. Есть ли подводные камни для онтопика? Все там заведется?

★★★★★

Последнее исправление: int13h (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от manntes-live

Можно всё спалить.
Хотя про паление я вообще ничего неговорил, «горит» это технический сленг, означающий любую неисправность.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Goury

Лохов достаточно. А вот с дохлыми интеловскими процессорами с закрытым кристаллом и умеющими тротлинг ни разу. Конечно, если ты в системник подашь пару киловольт, то там все сгорит. Такому я удивляться не стану.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

В Celeron G550 интегрирована Intel HD Graphics 2000 у которой открытые драйвера - в чем проблема?

Может оно и будет превосходно работать. Графика ivy точно отлично поддерживается (исходя из личного опыта). Поищи проблемы в поисковике на всякий пожарный. Нет проблем - тогда закупайся.

andrew667 ★★★★★
()

Разные были, за всё время их было более двадцати моделей четырёх поколений в общем количестве на десятки тысяч.
Сбойными были именно процессоры.

К слову, 99.5% процессоров отвалилось в первый месяц.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andrew667

Троттлинг у интеля срабатывает при таких условиях, когда уже деградация кристалла начинается. Матчасть сходи выучи.

Goury ★★★★★
()

Договорился, что соберут одну машинку и на ней я поэкспериментирую.

int13h ★★★★★
() автор топика

Троттлинг у интеля срабатывает при таких условиях, когда уже деградация кристалла начинается

Ога, инженегр. Петросян отдыхает от твоих знаний матчасти. На разрушенном кристалле тротлинг нужен, как зайцу стоп-сигнал. Только гений с лора считает, что инженеры, проектирующие не сарай, а современный процессор, идущий в массовое производство, в этом ни черта не понимают. Возьми целерон с тротлингом, можешь даже и круче. Сними кулер. Вполне загрузишься и будешь работать. Мой i5-3550 пару минут вообще без кулера работал. Жив-здоров.

К слову, 99.5% процессоров отвалилось в первый месяц.

Суперклея надо лить больше.

andrew667 ★★★★★
()

Ну что сказать, с такой статистикой получается разницы нет: брак быстро выявляется и менется по гарантии, а выжившие ещё долго пашут практически вне зависимости от модели.

manntes-live ★★★
()

если в системник подать пару киловольт через БП - сначала сгорит варистор, потом - предохранитель. Хотя, если импульс кратковременный - варистор просто слегка нагреется... Варисторы стоят даже в самых говняных китайских БП.

nekosargot ★★★
()

Откуда ты знаешь, что у топикстартера есть месяц на тестирование всего этого парка из миллиона заказанных компов?

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

пару киловольт

а вы Петросян =)

int13h ★★★★★
() автор топика

Вторая мамка ничего так, но, как уже сказали, в офисе USB3 (да еще какой-то неполноценный, оно же вроде как на скоростях до 10 Гбит/с может гонять, а тут пять всего) не особо нужен. И CrossFireX- тем более не нужен. Вот только не встречалось мне материнок с SATA 6 Гбит/с и USB2, без USB3. В общем, если цена устраивает, можно и взять.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nekosargot

Нет варисторов в китайском нонейме. И в брендовых не всегда они есть. В бюджетных БП часто на них экономят пару центов.

А так - да, 380В на входе те же FSP оычно переживают нормально. От китайцев же остаются рожки да ножки...

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Само собой, и для такой системы особо мощного БП не надо. Имхо того же FSP мощностью в 400-450 ВА за глаза хватило бы, с запасом.

yars068 ★★★★
()
Последнее исправление: yars068 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от YLoS

у меня программисты на мамках за 4000-5000 сидели, я вообще на мамке за 6.

erzent ☆☆
()

хреново они делаются, раньше кристал можно было вынуть во время работы и вставить обратно и ему ничего не было, а сейчас без ибп и стабилизатора i7 ставить нельзя, до сих пор помню, как вместо блока питания из магазина был самосбор, нынешние процы и платы сразу от такого здохнут.

erzent ☆☆
()

А у меня ещё сотрудники себя хорошо чувствуют и эффективность труда превышает среднюю по рынку.

Goury ★★★★★
()

у меня Intel Celeron 300A до сих пор на даче работает,причём круглые сутки, тк на нём весной и летом полив огорода, а в остальное время часы и календарь с оповещениями о днях рождениях, дома файлопомойка на селероне была в 1,77 ghz 2003 года,и до сих пор работает у знакомой. А нынешние i3-i5 и 2 лет отжить не могут.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от erzent

Во-первых хватит быть таким малограмотным, пиши русским языком.
Во-вторых: это когда и откуда можно было вынуть кристалл центрального процессора во время работы? Возможно я тогда ещё маленький был и не помню уже.
В-третьих, нормально они делаются. Если глупостями не заниматься — служат сколько надо.

Goury ★★★★★
()

2003 год, не выключив до конца комп много раз вынимал проц, кулер крепился на изоленту, прикол в том, что та плата и тот процессор до сих пор рабочие,хотя я даже пинал их.... электричество раньше было раз в 8000 хуже чем сейчас, лампочки в 2003 ровно не работали вообще, и всё живое, а сейчас вон помню, 2 минуты в офисе лампы поморгали, а здохло 4 компа с i5 без ибп что были....

erzent ☆☆
()

А что такого в атомх плохого?
В них нет ничего лишнего и крепкий кристалл по серверным нормам выполненый есть — гореть нечему, а что есть — рассчитано на работу 24/7 под нагрузкой. В отличие от целеронов.

Goury ★★★★★
()

я говорю по своему опыту, раньше(1995-2005) интеловские процы были нормальные, а сейчас за ними уход нужен как за детьми.

erzent ☆☆
()

А в standby и оперативка, и проц обесточены. Но да, так делать не следует все же, хотя бы ради собственной безопасности.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

раньше было пофиг на это, как экран погас спокойно снимали сразу кулер и проц вынимали,сколько помню разгонами баловался всего и вся,2 проца и 2 типа настроек биоса,как только не игрались, а сейчас процы: ибп мне купи, стабилизатор купи,блок питания хороший купи,чисти почаще, перед тем как вынимать полностью обесточить комп надо, и всё чтобы i5 не здох.

erzent ☆☆
()

У меня c2duo e8400 просто так сдох, а я его даже не разгонял. И материнки на интелоплатформе полное гуано - в моей практике 2 раза горели. Отсюда и не люблю интелы.

YLoS ★★★
()

интелы незаменимы на серверах и для программистов которым нужны виртуалки, виртуализация на амд говно, но вот дома интелу реально не место на сегменте людей не готовых выложить 30 тонн на системник с i5 и ещё 8 тонн минимум на ибп со стабилизатором,в офисы при большом кол-ве компов интел опять же лидер, из-за электросбережения, но опять же надо быть готовым, что при первых авралах с электричеством нынешние селероны и атомы здохнут сразу.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от yars068

400-450? Может, вы хотели сказать 100-150? :)

450Вт - это для какого-то i7 + GTX760 в самый раз...

NiTr0 ★★★★★
()

Ну так не жалуйтесь тогда, что у вас компы из-за говняных БП горят. Дешевле купить QDion хотя бы, ну или полноценный FSP, чем новую мамку/винт.

NiTr0 ★★★★★
()

Какие нафиг серверные нормы в десктопном атоме, не имеющем в серверном сегменте сородичей с тем же кристаллом? Вы бредите.

А вот i5/i7 - таки да, «по серверным нормам», ибо из тех же самых камушков лепятся и зионы Е3-хххх...

NiTr0 ★★★★★
()

Со слепыми демагогами-фантазёрами не общаюсь.

Goury ★★★★★
()

У тебя многоточанка, срочно обратись к врачу

Goury ★★★★★
()

с чего ахинея?может у тебя в нерезиновске с новой подстанцией и проводкой не 1908 года и нормально всё,но в питере в центре городе, где даже поменять проводку и поставить розетку требует почти года согласования пробелема с напряжением и перебоями актуальна,и интелы дохнут шикарно.

erzent ☆☆
()

У тебя одного интелы дохнут в питере, у всех остальных они прекрасно там работают.

Goury ★★★★★
()

Чудное время для закупок ты выбрал: буквально пару недель назад цены на комплектующие выросли в среднем на 20 %. Но если уж брать, то Haswell + H81.

vinignik
()
Ответ на: комментарий от vinignik

дык, это, гляньте в профиль

int13h ★★★★★
() автор топика

И вам совет - ставить нормальные БП, а не гуано нонейм. Ну и мамки не шибко убогие (не биостары с эссроками). Тогда и у вас ничего дохнуть не будет.

NiTr0 ★★★★★
()

ЖопоКамни не все убогие, есть и годные штуки вроде ASRock FM2A88X-ITX+. Но в целом да, почему-то про БП многие сборщики хронически забывают и покупают хлам на сдачу. Что и даёт статистику «кто реже дохнет от выбросов по питанию», а не «кто дольше живёт в штатном режиме».

manntes-live ★★★
()

Ну оно-то понятно, есть и у биостара с эссроками годные железки, есть и у асуса/гиги/мси гуано. Но статистически нарватся на гуано, особенно в бюджетном сегменте, у эссрока/биостара легче. Особенно для тех, кто выбирает «а нет ли еще дешевле, а то еще клавиатуру купить надо - а в бюджет не влазит» :)

NiTr0 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.