LINUX.ORG.RU

~1 в месяц не грузится комп

, ,

0

1

есть старый комп, на котором крутится небольшой webapp в маленьком офисе. комп ежедневно вырубается по крону ибо ночью бывают проблемы с электричеством.

уже второй раз случается фигня которую можна описать как «комп ’висит’ в районе выполнения post-теста». Первый раз видел это воочию. второй раз уже пришлось «помогать» удаленно.

в тот раз когда я видел это, на экране было стандартная шапка биос’а (аля http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/c/c4/PC_Boot.png) которая видна сразу после включения ПК (это точно не сама оболочка биоса где меняются все его настройки)

никаких ошибок или сообщений не было видно (но ничего дальше не происходит). соответственно нельзя понять куда рыть.

в скором времени у меня пропадет возм как либо помогать клиенту окромя зайти по ссш и что-то посмотреть. поэтому хотелось бы как-то решить эту проблемму.

бюджет у клиента довольно ограничен :(

★★★★★

Последнее исправление: ZuBB (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aol

бп

был заменен на новый когда тот пк попал мне в руки

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

да. если это «таблетка» то точно cr2032.

aol ★★★★★
()

Ошибок точно не было? Может CPU Fan Fail?

Для старого компа очень даже вероятно, если не чистился, конечно.

MadMax
()
Ответ на: комментарий от MadMax

Дану нафиг, там и температур не было практически и кулер на постояноку запитывался от бп без всякого управления и контроля оборотов, емнип

sehellion ★★★★★
()

А как там у нас дела со шлейфами, разъемами, хардами, перемычками на хардах. Проблема, как мне кажется, возникает на этапе определения конфигурации подключенных накопителей. Если подключен дисковод cd дисков, то его лучше отключить пока.

Ну и проблема втом, что баг самопроизвольный же, ведь если во время этого зависания нажать ресет, то все будет грузиться нормально, так?

Батарейку, конечно, можно поменять - хуже не будет, но врядтли это она. Ну и биос можно обновить, если его еще реально найти, как и живую дискетку

sehellion ★★★★★
()

Тред не читал

Мессингую, что дело в электролитах.

X10Dead ★★★★★
()

бюджет у клиента довольно ограничен :(

За 3 тыр можно купить матерь со встроенным целероном (наследником атома) и пассивным охлаждением. Например, вот: http://www.fcenter.ru/product/goods/123464-Mat_plata_GIGABYTE_GA_J1800N_D2H http://www.fcenter.ru/product/goods/113244-Mat_plata_MSI_C847IS_P33. Еще 1 тыр на память. Еще 500 рублей переходник IDE/sata, либо 2 тыр на SSD на 32Гб.

При этом энергии оно будет жрать намного меньше. Не вижу смысла насиловать труп.

Еще более бюджетный вариант: роутер на openwrt + флешка :) Но нет гарантий, что флешка будет долго жить.

Ну и это, я не говорю, что обязательно нужно менять, а не искать проблему, просто, на всякий случай сообщаю.

derlafff ★★★★★
()
Последнее исправление: derlafff (всего исправлений: 8)
Ответ на: комментарий от sehellion

А как там у нас дела со шлейфами, разъемами, хардами, перемычками на хардах. Проблема, как мне кажется, возникает на этапе определения конфигурации подключенных накопителей. Если подключен дисковод cd дисков, то его лучше отключить пока.

там 1 винт (непомню сата или иде) + cdrw + dvd-rom. приводы в биосе отключены. подключены ли к ним шлейфы — хз.

Ну и проблема втом, что баг самопроизвольный же, ведь если во время этого зависания нажать ресет, то все будет грузиться нормально, так?

тогда когда я с этим сталкивался. резет помог где-то на 6-7 раз..

Ну и биос можно обновить, если его еще реально найти, как и живую дискетку

тоже думал об этом но не дошло к этому дело. аппликуха переехала в vbox на виндовый комп

ZuBB ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZuBB

Просто несколько раз сталкивался с различными ошибками от висящих на ide привдов, поэтому потом всегда первым делом откидывал все лишнее

sehellion ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.