Добрый вечер!
Ситуация следующая: есть Cubieboard, и желание использовать на нем MPD-сервер. Проблема заключается в 100%ой загрузке ЦПУ про воспроизведении аудио. В момент тормозов вижу следующее:
ALSA lib pcm.c:7339:(snd_pcm_recover) underrun occurred
С полгода назад я взял готовый образ системы тут. Протестировал работу звука, все было хорошо.
На данный момент я уже давненько обновился до ядра 3.4.102(в том образе версия 3.4.75, собранная без поддержки необходимых мне tun/tap и nfs), и столкнулся с данной проблемой.
Какие есть пути решения? 1) Откатится в git до версии 3.4.75 и пересобрать? Не хотелось бы, ребята все таки улучшают поддержку железа.
2) Мигрировать обратно на gcc 4.7.2, с которым и было собрано старое ядро? Но на сколько возможен баг в компиляторе gcc 4.9.2, вызывающий данную проблему? (К тому же в 4.9 вроде бы добавили много улучшений для ARM, не хочется от них отказываться).
Пока я вижу только вариант попробовать разные комбинации версий ядра и версий компилятора. Но по понятным причинам, дело это не очень быстрое.
Кстати, должен заметить что система на «старом» ядре работает ощутимо отзывчивее(работаю через ssh).
Владельцы железок на Allwinner a10, поделитесь опытом!