LINUX.ORG.RU

опять жеж...храни музыку и фотки своих любимых анимэшных героев где угодно (их качнуть не долго)... но пароли и семейные фото архивы на отдельном носителе

oblepiha_tau
()

как лучше вывозить контейнеры с мусором со дворов - вишневыми жигулями или спец-камазом?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

в точку...сохранение информации, как правило — дело рук самих утопающих

oblepiha_tau
()
Ответ на: комментарий от anonymous

поэтому пусть они считают, что я - их домашний зверёк.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от intelfx

Бред. Подыхание SSD заключается в полном издыхании - т.е. не определяется, данные недоступны, в общем случае - восстановлению не подлежит (частные случаи, когда нет шифрования/сжатия данных - то могут в датарикавери за много денег вытянуть данные). Ну где-то как после выдергивания флэшки во время записи на нее.

А блокируется запись разве что если фирмварь SSD решит, что ячейки достаточно износились, в то время как ячейки еще живы сами по себе. И то не факт.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Бред. Подыхание SSD заключается в полном издыхании - т.е. не определяется, данные недоступны

Штатное подыхание - именно переход в ридонли (по крайней мере, у Intel). А полное подыхание - это, как обычно, что-то навернулось. Но если у HDD можно электронику переставить (было можно, по крайней мере), то с SSD уже надо паяльник в зубы. Плюс если что-то прилетело по питанию, у SSD выше вероятность, что попалилит и микросхемы памяти (у HDD до блинов-то не долетит, а обмотки попалить в движке и голове сильно сложнее).

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

Очень странные данные про SSD. Даже тут на ЛОРе противоречивые. Один пишет что они дохнут практически от малейшего чиха, другой что они надежнее процента офтопика на десктопе. Но нет действительно надежных источников информации.

Как я понимаю, сейчас единственные 100% данные: 1) SSD очень дорогие 2) Меньше обычных жестких дисков 3) Имеют ограниченное количество перезаписи ячеек.

LightDiver ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Поправка: удельно очень дорогие.

Так-то типичный SSD по стоимости сопоставим с типичным HDD. (Просто «типичные» объёмы на порядок отличаются.)

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

То, что вы называете «штатным подыханием» - это всего лишь запрограммированное отключение при определенной наработке. Ну примерно как заведомо ослабленная деталь кузова у автомобиля.

Ну и да, у винтов давным-давно нет обмоток в головах (читающая голова уже лет с 10+ магниторезистивная, пишущая - ессно с «обмоткой»). И давным-давно в гермоблоке стоит коммутатор-предусилитель, который на ура горит со всем прочим, еще и блины при этом коптит. Лет эдак 15-20.

NiTr0 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

Да, легко дохнут от малейшего чиха. Как и винты. К слову, для того чтобы убить винт, вполне достаточно громко играющей колонки рядом с корпусом. Из-за вибрации голова на ура снимет стружку с блинов. Что и не удивительно - высота полета головы менее 1 микрона в новых винтах..

Носители информации - расходный материал. Привыкайте.

NiTr0 ★★★★★
()

Чем вообще надо упарываться, чтобы задавать такие вопросы? SSD и пары месяцев не проживет, а HDD живут годами.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не лор-овцы обычно это бэкапят на сайте с белой буковкой «в» на синем фоне.

te111011010
()
Ответ на: комментарий от LightDiver

4) В разы выше IOPS — то ради чего и берут SSD, забив на остальные недостатки.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.