LINUX.ORG.RU

Ищу недорогой и тихий настольный системный блок

,

0

1

В связи с последними событиями думаю успеть в этом году проапгрейдить компьютер для работы, нужен только системный блок (вместо старого P4). Основные требования - чтобы не шумел. Сидюк не нужен, комп будет использоваться практически как терминал.

Глянул мельком на Я.Маркет - того, что надо, в готовом виде нет, значит, придётся самому собирать.

Работать буду под онтопиком. Видеокарта не для игр, но и не совсем плохая (NVidia, видимо, чтобы траблов не было), главное - чтобы нормально работал удалённый запуск графических приложений через X11, ну то есть на сервере запускаю X11-приложение (OpenGL), а оно быстро и качественно отрисовывается у меня локально.

Насчет жесткого диска - что лучше брать, SSD или обычный? Главное - сохранность данных, но на старом компе основные тормоза из-за медленного диска, поэтому в сомнениях...

Памяти 4 Гб вполне хватит. Процессор не принципиален (пары ядер достаточно будет).

Прошу помощи и совета. Поребриксити. Бюджет ~ 15килорублей

★★★★☆

Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 2)

Видеокарта не для игр, но и не совсем плохая

Тема требований к видеокарте не раскрыта. А так, по описанию ты хочешь http://ark.intel.com/products/80801 + SSD + 2×2 DDR3-1866. А по бюджету на большее и рассчитывать довольно сложно.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Тема требований к видеокарте не раскрыта

желательно такая, чтобы opengl-приложения не тормозили. И чтобы поддерживала линукс на ~100% :) Явно не топовая и не Tegra какая, но с 3D ускорением хоть каким-никаким... Я в этом не особо шарю

Кстати, интегрированная intel вполне подойдет, по крайней мере, меньше вероятность проблем на онтопике...

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от Sahas

желательно такая, чтобы opengl-приложения не тормозили

OpenGL приложение glxgears и на Riva TNT тормозить не будет. С интелом на минималках пойдут даже новые игрушки, хорошо дружат с линуксом.

redgremlin ★★★★★
()

Главное - сохранность данных

Сохранность обеспечит продуманный бэкап.

Про остальное: бери начальный FX и устраивающую материнку под него. Видюху пассивную нвидию. SSD 128Gb любой, который потянет оставшийся бюджет.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Про остальное: бери начальный FX и устраивающую материнку под него.

а что насчёт бесшумного корпуса?

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Лучше проапгрейдить все остальное за исключением системника. Начиная от стола заканчивая монитором.

Да, ты много мути понаписал.

anonymous
()

По цене/качество я выбираю Crucial, хотя местные религиозные фанатики могут быть иного мнения. Еще хорошие Intel и Samsung, но дороже.

Главное - не бери кингстон (откровенное говно).

dvrts ★★★
()

В простое не шумит совсем. Можно оставить на ночь включенным и его даже не слышно, просто чудо. Под нагрузкой слышно, но по сравнению с монстрами ATX не шумит. Размер как две лопаты приложенные к друг-другу. Самое забавное, что имеет даже встроенные колонки, судя по всему для экстремальных случаев. А так выход сзади под колонки и спереди под наушники, что удобно. Единственный минус, пожалуй это что HDD или SSD можно поставить только один.

anonymous_sama ★★★★★
()

Сейчас не знаю как, я брал до подорожаний и с рук. Думаю такую штуку все-таки в большинстве случаев только с интернет магазинов заказывать. Потому как в обычных могут накрутить до 3х раз за необычность.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Сейчас не знаю как, я брал до подорожаний и с рук

сейчас цена ~30К, как говорит Я.маркет... Не очень бюджетно.. :(

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nekosargot

я бы при таком бюджете оставил старый корпус

бюджет можно и увеличить чуток, а старый уж больно шумит (БП), да и старую начинку выкидывать не буду

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Бесшумный корпус будет стоить едва ли не половину твоего бюджета. Обычная цена - 90-120 евро.

PS Правда, ты не уточнил, что понимаешь под термином «бесшумный корпус» :)

hts-al
()

а что насчёт бесшумного корпуса?

На корпусе не заморачивайся вообще, бери самый дешевый визуально устраивающий. Если у тебя будет SSD и пассивная видюха, то шум будет только от двух кулеров. На проц ты сможешь поставить почти любой здоровый медно-алюминиевый радиатор в районе одной тысячи рублей или дешевле. На него купить сверх тихий 120 мм кулер типа Noctua, ну или вообще любой просто оценив его децибелы.

Остается БП. Тут сложнее. У корсара есть БП которые работаю до определенной мощности вообще в пассиве, но это дорого. Просто выбирай любой «тихий» по отзывам. Можно подыскать БП в котором возможна смена кулера и тоже воткнуть туда Noctua.

anonymous
()

не подскажешь тогда, какой лучше?

M.2

anonymous
()
Ответ на: комментарий от GNU-Ubuntu1204LTS

Бро,ты ,мне кажется опадал с компьютером за 15 :(

похоже на то... Придется бюджет повышать, всё равно деревянные скоро не нужны будут...

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от awesomenickname

посмотри еще SanDisk, к примеру Ultra II.

спасибо, гляну

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Ответ на: ага от fcx

Это оптимистическая цена, у меня 50000 рублей стоит один (1ТБ), а второй 13000 рублей (240ГБ). Брались недавно за 29000 и 7000 соответственно.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

похоже на то... Придется бюджет повышать, всё равно деревянные скоро не нужны будут...

Не обязательно. Вот глянь, со встроенной в проц видюхой но до 15к:

http://www.citilink.ru/configurator/q6032477/

SSD на 60 гиг. для системы и небольшого хомяка вполне хватает. Остается только решить, хватит ли такого для твоих видео потребностей.

anonymous
()

В общем, немного покумекал и собрал представленную ниже комплектацию. Собирал на citilink.ru, поскольку там оказался достаточно большой выбор. Смотрел, чтобы обязательно было в наличии, и, конечно, в результате несколько выбился из бюджета. Прошу покритиковать

• Блок питания HIPRO HPE350W, 350Вт, 120мм
  • Корпус mATX ACCORD M-02B, Mini-Tower, без БП, черный
  • Материнская плата MSI B75MA-E33 LGA 1155, mATX, Ret
  • Модуль памяти HYNIX 3rd DDR3 — 4Гб 1333, DIMM, OEM
  • Накопитель SSD SANDISK Ultra II SDSSDHII-120G-G25 120Гб, SATA III, 2.5"
  • Процессор INTEL Pentium Dual-Core G2030, LGA 1155, OEM
  • Устройство охлаждения(кулер) DEEPCOOL Theta 21PWM, 92мм

Итого: 20520 р.

Sahas ★★★★☆
() автор топика

Ищу недорогой и тихий настольный системный блок

Основные требования - чтобы не шумел.

Аналогично!

Главная и правильная мысль - полностью пасивное охлаждение и SSD! Недостаток цена... Решил пока апгрейдить старый комп частями: при наличии денег прислушиваюсь и заменяю самую шумную из возможных вещей на новую с ПАСИВНЫМ охлаждением[\b].

VGA: http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=91031&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2136731388~EQ~sel~x1029369428-VIS=78-CAT_ID=755737-EXC=1-PG=10&greed_mode=false взял: http://market.yandex.ru/model-spec.xml?modelid=10790892&hid=91031&tra... ибо стоила в магазине 3400р

Остановился, на самом сложном, то чего в магазинах моего города небыло - блок питания для компьютера http://market.yandex.ru/guru.xml?hid=857707&CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142606969~EQ~sel~x212528798-VIS=78-CAT_ID=1596134-EXC=1-PG=10&greed_mode=false ситуация почти патовая.. Сейчас надо всего 24 на мамку и 4+4 на проц, остальное без привредства, но на будущие необходима поддержка в достаточном количистве нужных разёмов питания. Желательно подклбчаемые по выбору разёмы...

Отпугнуло: http://market.yandex.ru/product/10999939/reviews?track=rev_mc

Варианты: SilverStone, Nightjar, Seasonic, Kingwin, Enhance... гуглим, можно за 5-10тыс.р взять очень хороший. А наши даже блок питания сделать не могут, для этого завод за 5млрд$ надо?

На конец радиатор CPU: http://market.yandex.ru/guru.xml?CMD=-RR=0,0,0,0-PF=2142606881~EQ~sel~x213165... Вот здесь затык надо апгрейдить проц LGA775 на четырёх ядерник у него 100Ват... И радиатор должен быть универсальный чтобы потом к новому сокету подошёл... Ищу не менее 6 трубок, около 1кг меди... Ладно блоки питания но радиаторы, почему в нашей стране их не выпускают? Люминия и меди нехватает???

Теория по теме: http://habrahabr.ru/post/188446/

anonymous
()

....успеть в этом году проапгрейдить компьютер.... Основные требования - чтобы не шумел..... Бюджет ~ 15килорублей

Хватит только на пасивный куллер, пасивный блок питания и на выбор видяха с пасивным охлаждением или SSD...

anonymous
()

За статью спасибо. Комплектацию уже составил (без пассивного охлаждения - выбирал просто наименее шумные компоненты). Цены растут как на дрожжах, поэтому уже собираюсь заказывать (за один день на 10% увеличилась цена моего комплекта)

Sahas ★★★★☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.