LINUX.ORG.RU

Нормальный комплект мать+проц?

, ,

0

1

Вчера старый комп на Core Duo щелкнул копытами, видимо мать кончилась. В связи с этим прикинул новый конфиг. Как думаете, нормально? Вайфай от Broadcom не очень радует, но брать отдельную карточку неохота. Вроде, закрытый драйвер wl ее хорошо поддерживает.

Мать: ASUS Z97-pro

Проц: Core i5 4690K

Рама: Kingston Hyper-X DDR3-2400 8G

Видюха: EVGA GTX-780 SC

★★★

Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 1)

Видяшку с турбиной и выдувом взад корпуса бери.
Они дороже, но будет лучше.

Goury ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ага, я в итоге и взял две. 16G 2400 уже выпадали из бюджета, решил взять поменьше, но побыстрее с прицелом потом доставить когда деньги будут.

Спасибо.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Goury

Угу, думал об этом, но конкретно эту видюху уж больно хвалят всякие видео-обзорщики, посмотрим как пойдет.

Думал взять AMD R9 290X от Сапфира, никогда у меня Радеонов не было, но посмотрел какой там бардак с дровами, и сразу расхотел, хоть она и дешевле на 150 баксов.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от alex_the_v

но посмотрел какой там бардак с дровами

интересно, о каком бардаке ты говоришь? Напоминаю, если вдруг захочешь пробрасывать видеокарточку в qemu-kvm (и наверное в xen та же проблема), то Nvidia начиная с недавних версий дров - делают эту операцию невозможной, вот такой кулер они клали на пользователей этого вашего.

В отличие от идеально работающих радеонов.

vim
()

от Сапфира

вот уж от кого, так это от сапфира радеон брать не нужно, всяко лучше от GIGABYTE.

vim
()

Безграмотные обзорщики чего только не хвалят.
Но лучше таки 970 с турбиной поискать в новый комп, если видеокарта вообще нужна.

Goury ★★★★★
()

По своему опыту, мне 16 Гиг оперативной памяти было много. И это даже с учетом того что я любил запускать android studio которая написана на java + виртуальную машину с эмулятором андроида. Так что 8 гигов тебе хватит за глаза.

abs ★★★
()

Оператива то старой версии? Сейчас зовется «HyperX Fury». 16гб отлично подойдет для игровой виртуальной машинки на базе kvm, baloon memory даже не пригодится. В остальном отлично, если ещё к этому всему БП хороший приписать.

reagentoo
()
Ответ на: комментарий от abs

мне на работе не хватает 8, например, даже при том, что почти всё делаю в емаксе. Виртуалки, даааа

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

пофиксили? Окей, полагаю Nvidia которая в сговоре с, просто так это не оставит :)

vim
()
Ответ на: комментарий от vim

Ну, например, на официальном Каталисте Гном не запускается. RPMFusion перестал опакечивать Каталист, отсюда гемор с установкой. Бинарный драйвер с сайта AMD на 21 федору не встает, ругается на версию иксов. На открытых дровах играть не выйдет, и на кой ляд тогда покупать 290х? Не сказать, что это прям непреодолимая проблема, но отдавать такие бабки за то, чтобы потом так трахаться, уж лучше взять NVIDIA, с которой делаешь sudo yum install xorg-x11-nvidia-drv, и все начинает работать со страшной нечеловеческой силой.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от reagentoo

Угу, старой. БП взял Corsair 850-ваттный. Все собрал, теперь заставляю броадком заработать.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от w1nner

У меня последний актуальный комп был 486DX4100, с тех пор то сраный цирикс 6м86, или как там его, то стыреный с работы списаный VIA EPIA, то еще какой-то хлам. Последний коре-дуо на ASUS P5P43TD, который сдох вчера, был ниче так, но актуальным его тоже назвать сложно.

Просто буду наслаждаться нормальным компом. С удовольствием снес легаси-304 ветку дров нвидии и поставил свежак. А играю я в последний XCOM да в Torchlight II раз в месяц.

alex_the_v ★★★
() автор топика
Последнее исправление: alex_the_v (всего исправлений: 1)

Core i5-4430 + Gygabite H97 + 2 x 4 Hynix 1600 MHz.

anonymous
()

последний XCOM да в Torchlight II раз в месяц

В таком случае Intel HD Graphics 4600 удовлетворит тебя полностью.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.