LINUX.ORG.RU

Banana Pi: постоянно Load Average больше 1.00 - в чём дело?

, ,

0

3

Здравствуйте, господа. Имеется Banana Pi. Записал Raspbian_For_BananaPro_v1412.img (не знаю, принципиален ли тот факт, что у меня Banana Pi, а не Banana Pro). Всё вроде бы ничего, но заметил, что top/htop постоянно показывает значение Load Average больше 1.00 (одно ядро процессора постоянно на 100% загружено?). Попробовал прибить nginx, mysql, php-fpm, memcached и что смог ещё — ситуация не изменилась. Грешу на то, что ошибочно поставил Raspbian_For_BananaPro_v1412.img вместо Raspbian_For_BananaPi_v3_1.img. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть проблема?

P.S. Загрузку Desktop Environment отключил сразу же после «установки» ОС на MicroSD.

Ответ на: комментарий от armbox

Судя по всему, проводная сетевушка действительно вкомпилена в ядро:

root@lemaker:/# modprobe -r sunxi_gmac
FATAL: Module sunxi_gmac is builtin.

Sferg
() автор топика

Сегодня обнаружил в списке процессов процесс usb-hardware-sc в состоянии D (Uninterruptible Sleep). Есть подозрение, что это именно он виновник создаваемой нагрузки.

Sferg
() автор топика
Ответ на: комментарий от inoremap

Склонен полагать, что в этом и заключается проблема...

Sferg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sferg

Была такая же непонятка c Cubietruck. Помогло сборка ядра с CONFIG_USB_SW_SUNXI_USB=n (отключил OTG, который мне нафиг не сдался).

Возможно оно еще как-то по другому решается, но не было времени разбираться, т.к. у меня была цель заменить гудящее писюковое говно 945GCLF2 со жратомом на бесшумное и экономничное решение как можно быстрее :)))

Rost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rost

Была такая же непонятка c Cubietruck. Помогло сборка ядра с CONFIG_USB_SW_SUNXI_USB=n (отключил OTG, который мне нафиг не сдался)

да там дофига ненужного, тож поотключал всю фигню первым делом

armbox
()

Можете ли Вы пояснить поподробнее, каким образом Вы сие реализовали? То есть, каким образом Вы отключили лишнее?

Sferg
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sferg

Ну запускаешь «make menuconfig», там краткие пояснения есть к каждой опции, и во многих прямо написано, что если мол не уверен какое решение принять - то отключай. Дальше отключаешь явно левую фигню, компилишь ядро, проверяешь работоспособность, если всё нормально, то продолжаешь по аналогии отключать мутные опции.

armbox
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.