LINUX.ORG.RU

Какую конфигурацию за 700$ посоветуете?

0

3

Прошу помочь знающих, или кто работает с таким и у него все летает)) Нужно что: 1) чтоб: netbeans хорошо справлялся с 3-4 открытыми проектами по 10-15 гб. каждый; 2) чтоб: photoshop/gimp летал при обработке изображении более 50 мб. 3) adobe after конвертировал максимально быстро в full hd А то мой тормоз уже достал вчера уже нервы не выдержали хотел бежать на рынок)) 4) тихий!!! В железе ничего не понимаю, могу только почитать что пишут. Нужен системник

★★

\вспомнив сколько потратил на комп без видео, на который приходится ходить по витой паре\
Подписался. Интересно чего насоветуют!)

dk-
()

700$ для NetBeans проектов по 10-15 Гб (кстати, даже для жабы слишком жирно, что это такое, вообще?) - мало. Меньше 1000$ нормальный системник не собрать. А тебе оперативки одной нужно не меньше 16 Гб, а лучше все 32.

peregrine ★★★★★
()

netbeans хорошо справлялся с 3-4 открытыми проектами по 10-15 гб.

ААААХХХРРЕЕННЕЕТТЬЬ проэктик.
ну тогда давай считать хотябы по памяти 4*15*1.1+2=68 Гб Оперативки только. Если по 8 Гиг на слот, то получается нужна матплата хотя бы на 5 гнезд. Минимальная стоимость оперативки(в местном магазе) = 5т.р. итого 25000 руб.
По текущему курсу ~67руб/$ у тебя ~47т.р.
По требования тебе ещё покупать серверную материнку на минимум пару процов, а лучше четверку.
Так что лучше копи дальше =))

Atlant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от peregrine

700$ ориентировочно, 1000$ еще потяну но не больше.

кстати, даже для жабы слишком жирно, что это такое, вообще?

в большинстве случаев presta и magento. Но основной вес создают картинки, можно их грохнуть, но тогда неудобно работать.

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Atlant

ну тогда давай считать хотябы по памяти 4*15*1.1+2=68 Гб Оперативки только. Если по 8 Гиг на слот, то получается нужна матплата хотя бы на 5 гнезд. Минимальная стоимость оперативки(в местном магазе) = 5т.р. итого 25000 руб.

зачем тут оперативка тут жд нормальный нужен и хороший проц оно же не грузит все в оперативку, если так посчитатся то я с одним проектом бы не справился, а работаю с 2Гб

webmak ★★
() автор топика

Много памяти, много ядер, видяха с нормальной поддержкой opencl.

ASUS M5A99FX PRO R2.0
FX8350
32 гига памяти сунговой
Radeon R9 285

но у меня всё это счастье аккурат в 60килорублей вышло.

тихий

Водяночку на проц,

devl547 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от webmak

Оперативка для жабы очень важна. На процессоре можно навести экономию, купив AMD, вместо процессора. Также и на видяшке - взяв Radeon вместо видеокарты. На проц либо водяночку, либо большую тихую башню с малым числом оборотов (но тогда корпус нужен большой, что дороже). Но да, по AMD и Radeon я плохой советчик, т.к. принципиально все ПК для себя собирал с Intel и Nvidia, благо последний брал год назад по старой и хорошей цене, но вышло мне это в ~58 килорублей.

peregrine ★★★★★
()

У меня весь доход в usd - потому для меня не принципиально когда покупать. А по материнке что-то никто не говорит, по процами и видяхам инфы полно, а какую выбрать мать, че-то не оч, или там особой разницы нет, если брать +- похожую конфигурацию разных производителей?

webmak ★★
() автор топика

Любую с реально нужными тебе дырками. Нет смысла гнаться за крутыми матерями. Я на 2011-3 взял самую дешевую - и все отлично. И разгон даже стабилен.

dk-
()

По материнкам мне ASUS-ы нравятся. Смотри исходя из того, чтобы она всю частоту проца и памяти тянула и видяшка работала в полную силу. Остальное - разъёмы и т.д. по желанию, хотя несколько USB 3.0 крайне рекомендую. Да, ещё SSD от 128 Гб очень сильно ускоряют работу системы.

peregrine ★★★★★
()

Да, ещё SSD от 128 Гб очень сильно ускоряют работу системы.

Не мне не покатит с git я его быстро убью((

webmak ★★
() автор топика

> Да, ещё SSD от 128 Гб очень сильно ускоряют работу системы.

SSD для именно системы. Данные на обычном винте.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Если данные влазят в ссд (не впритык), то почему бы их там и не держать?

dk-
()

Ну, а сдругой стороны, почему бы не взять 2 ssd, к примеру.
1 - под систему.
2 - под активные проекты.
Думаю, что 2 ssd по 64 как раз пододут.

Ну и опять же, вам для работы. Угомоните 1 ssd, купите потом другой. Зато нервы целей буду и времени будете меньше тратить

sehellion ★★★★★
()

1) чтоб: netbeans хорошо справлялся с 3-4 открытыми проектами по 10-15 гб. каждый;

Тут только квантовый компьютер будущего может помочь. Не изобрели ещё такого компьютера, где Java не тормозит и не забирает всю доступную память.

EXL ★★★★★
()

Проц - FX 8370 - 200$

Память - Corsair Vengeance 16GB (2x8GB) - 140$

Мать - ASUS SABERTOOTH 990FX R2.0 AM3+ - 180%

chrisred
()

Что скажите

AMD FX-8320 FD8320FRHKBOX - 185$
GIGABYTE GA-970A-DS3 - 80$
MSI GeForce GT640 N640-1GD5/LP - 80$
GOODRAM 8 GB DDR3 1333 MHz (GR1333D364L9/8G) - 85$
Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 - 65$
Корпус - 30$
Chieftec A-80 CTG-600-80P - 70$
Итого 595$ Если коряво подобрал говорите только в рамках буджета +- заоблачные технологии не предлагать)))

webmak ★★
() автор топика

Вот с этим:

Корпус - 30$

тихо не получится. Нужен корпус получше с толстыми стенками не из жести.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Ginki

что не так? Проц не интел? Буду рад аргументации у меня счас конфигурация в разы хуже но со скрипом работать можно, а тут я думаю должно быть гуд, нет? В чем недочет? Оперативку потом еще докупкю. Видео не хватит?

webmak ★★
() автор топика

При таком бюджете полюбому будешь экономить на корпусе, и, возможно, на БП (что уже критично).

Если бюджет на «прям щас» лимитирован жестко, то я бы вообще без корпуса пока купил. А потом взял нормальный сразу, а не УГ крипелку-вибрировалку.

\\недавно отвалил за корпус 8к. поначалу было жалко. но как же в нем все классно продумано и какой он тихий!

dk-
()

Да я просто мимокрокодил и высказал аргументированное предположение, что возможна экономия на БП. А это чревато )

dk-
()

10-15 гб

не исходников, надеюсь? с 3-4 открытыми проектами справляется даже эклипс на 2 гигах оперативы. а вот с 2-3 открытыми _текстовыми файлами_ — уже с трудом. тут нужен SSD и 16 гигов RAM.

waker ★★★★★
()

Я не писал про конкретный. Все ок.
Да и сам недавно «на лоре» его выбирал в толксах.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Ginki

Деньги сегодня стоят дороже чем завтра)

webmak ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от chrisred

Не надо. По графике и цене то же самое, только проц намного слабее.

ArtKun ★★★★★
()

2015

забывать про SSD

Если волнуешься, что убьёшь — обращайся с SSD как с расходным материалом. Можешь купить второй для хотсвопа. Хотя на практике его не так быстро убить, особенно перезаписью.

x3al ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x3al

Уже заказал

AMD FX-8320 FD8320FRHKBOX
GIGABYTE GA-970A-DS3 
ASUS GT730-1GD5-BRK GeForce GT 730 1024MB DDR5/64bit DVI/HD
GOODRAM 8 GB DDR3 1333 MHz (GR1333D364L9/8G) 
Seagate Barracuda 7200.14 ST1000DM003 
Chieftec iArena CT-01B-OP
Chieftec CTG-600-80P 600W ATX
итого 562 дол.

webmak ★★
() автор топика

Да, ещё SSD от 128 Гб очень сильно ускоряют работу системы.

4.2

Ещё не пользовался ssd, как git его ушатывает?

молча. Я твой ssd git'ом качал!

emulek
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Корпус - 30$

тихо не получится.

если не брать геймерскую видяху с маленькой жужжалкой, и трещётку-HDD, то всё норм будет. Хотя конечно покупать за $1000 внутренности, и пихать в корпус за $30 довольно глупо.

emulek
()

мелких файлов много и нужно постоянно по ним искать

идеальный use-case для SSD.

emulek
()
Ответ на: комментарий от x3al

Хотя на практике его не так быстро убить, особенно перезаписью.

да. Проще молотком. Или дрелью.

emulek
()
Ответ на: комментарий от dk-

Мало ли какая контора после трехлетнего срока службы выкидывает хлам и обновляет парк вычислительной техники. Положено, понимаешь, по внутренней полотике компании.

andrew667 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Atlant

Я тоже так думал. Вот у меня 24Гб ОЗУ и все это счастье упирается в винт ибо загрузка/сохранение никуда не денутся

fang90 ★★★★★
()

1) Хороший стол.

2) Если денег хватит, то еще и нормальный стол

3) На это у тебя уже точно не останется, но приличный монитор (без фанатизма)

4) Не знаю на какие шЫшЫ, но далее берешь кликающую клаву. Даже сейчас можно купить за «всего» 4.2к неденег. Тепло, лампово.

5) Раз уж пошла такая пьянка, то мышку беспроводную ибо провода - зло.

6) Остальное по вкусу.

//ОП не читал

anonymous
()

на будущее трижды подумайте чем заказывать такое)))

GIGABYTE GA-970A-DS3 - мать в которой для нормальной установки и работы jessie(походу любого линукса) нужно менять настройки биоса - не критично, но времени пока раздуплился, что и к чему, много забрало

ASUS GT730-1GD5-BRK GeForce GT 730 1024MB - вентилятор убийственный(чуть не разбил его, со злости) родные дрова стали, но nvidia-settings не дает снизить скорость оборотов, он постоянно на 100% крутит, options ставил разные - решил переключив вентилятор на материнку.

AMD FX-8320 FD8320FRHKBOX - к процу притензий нет на боксовом работает без нагрузки 36-40, с нагрузкой 50-60, правта термопаста КПТ8, мож на другом лучше будет. к остальному притензий нет.

webmak ★★
() автор топика
Последнее исправление: webmak (всего исправлений: 3)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.