LINUX.ORG.RU

У друга что-то 13-15" из какой-то бизнес серии НР.
Полапал - весьма годно на ощупь. И он до сих пор его (за год) не раздолбал (а он это умеет).

dk-
()

и нормальная поддержка gnu/Linux

Лол, я как-то ведь накатывал стейдж4 кедогенты на какой-то Toshiba с i5, 6GB, Radeon 67xxx - норм все встало, даже вроде вайфай

Deleted
()
22 декабря 2016 г.

нормальная поддержка gnu/Linux

бери только без дискретной видеокарты. Нае**лся недавно с nvidia, а с amd говорят еще хуже. Вобщем пришлось врезультате восстанавливать человеку лицензионную Семерочку Хоме.

superuser ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Ставил Xubuntu 14.04 и 16.04. Проблемы возникли с ждущим режимом как с nouveau так и с проприетарными драйверами (и**ть их в ***). Выходит из ждущего через раз - то черный экран, то полосы, хрен поймешь в чем дело. У самого бук на intel ivy и волосы гладкие и шелковистые.

superuser ★★★★☆
()
Последнее исправление: superuser (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от e1nste1n

А будь на борту ведройд, так можно вообще от сети не отключать. xD

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Всмыслеусе?

Их производство свернули аж в 2013 году (судя по педивикии), в продаже в этой стране их нет вообще (I mean совсем-совсем вообще), брать с рук Б/У с убитой батареей и потрёпанными транзисторами я что-то совсем не хочу.

Но если ты знаешь, где можно взять новенький (в смысле, не юзаный, со свежей батареей, а не пролежавшей на складе пять лет) Eee PC с SSD на борту, то ссылки в тред. Я бы даже тебе как посреднику отстегнул за.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pinachet

Ну так и железо в твоём ноуте будет такое же огороженное.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от kraftello

Первое место, где я был — это ибей, так что любые потуги подсунуть мне результаты поиска не взлетят.

Да и так как я ноутохейтер, я в них просто не разбираюсь, а брать абы что не желаю. Нетбук нужен для работы, как и ТСу.

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Недобуки усё. Вместо них смартбуки пошли с распаянной памятью, еММС, уефи, на черритрайл. Ну и проблемы с установкой линукса те же, что на планшетниках. Один плюс - работают долго.

http://www.gearbest.com/laptops/pp_494211.html

http://www.gearbest.com/laptops/pp_356746.html

http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=749959&st=660

kraftello ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r3lgar

Таскаю с собой асус x200ma на байтрайл N. Только ссд вместо жёсткого воткнул. Чувствую, это была последняя попытка реинкарнации недобуков.

kraftello ★★★★★
()

Недобуки усё.

Таки жаль.

Вместо них смартбуки пошли с распаянной памятью, еММС, уефи, на черритрайл.

Мне ехать, а не шашечки.

Ну и проблемы с установкой линукса те же, что на планшетниках. Один плюс - работают долго.

Мне для потрахаться генты на десктопе хватает.

14"

Нафиг. Хотя, ТСу может и сгодится.

Таскаю с собой асус x200ma на байтрайл N. Только ссд вместо жёсткого воткнул. Чувствую, это была последняя попытка реинкарнации недобуков.

Увы, когда недобуки были в ходу, я их люто ненавидел и считал самым ненужным, что только можно было придумать. Сейчас на их месте планшеты и смартфоны. И смартбуки, так как туда накатать Linux/*BSD крайне проблематично.

В идеале, конечно, было бы найти какой-нибудь недобук без веб-камеры, синезуба, прочей лишней фигни, и заточенного под Linux. Эх, мечты…

r3lgar ★★★★★
()

Насчёт качества не знаю

Пальцем в небо всегда успеется, потому у коллективного разума и спрошается, чтобы можно было опереться на опыт. Не маркетолухов-консультантов же слушать. ЛОР хоть и не торт, но это не значит, что все поголовно тут тролли, так что как-то так.

асеры

Что-то было у меня в истории с ними, только не могу припомнить — проблемного, или не очень. (=

// Я знатно охренел, когда увидел ценники на MSI (выше, чем у HP и Dell).

r3lgar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CrossFire

lenovo с его broadcom чипом и качеством не надо

pinachet ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Kor03d

Там же байтрайл. Вентиляция включается только при компиляции. В типовых задачах бесшумен на 2.4 ггц.

kraftello ★★★★★
()

dell xps
диагональ выбирай сам
есть еще деллы дрвгип

hp елитбуки с крутыми корпусами

бу маки

синкпады разные, х1 и подобные

smilessss ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.