LINUX.ORG.RU

Я так понимаю, сильно тратиться не хочется. Можно что-то отсюда присмотреть http://www.asus.com/event/networks_3G4G_support/ или, например, отсюда http://www.tp-link.com/en/products/?categoryid=202&mode=complist

Изкоробочный вариант. Если захочется альтернативную прошивку, там круг поисков еще поболе сужается.

Dude
()
Ответ на: комментарий от Dude

покачто изкоробочный интересует.

cvv ★★★★★
() автор топика

Если захочется альтернативную прошивку, там круг поисков еще поболе сужается.

ты хотел сказать, расширяется? ведь на OpenWRT можно завести модем независимо позволяет это стоковая проша или нет. или я чего-то упускаю?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Ну если конкретно говорить про OpenWRT, наверняка так и есть. Не могу сказать наверняка. Хотя, стоит отметить, что и оно не на каждый девайс встанет. Также, cvv ждет определенный секс в настройке всего этого дела.

Dude
()

Самый бюджетный вариант - Tenda 3G611/3G622, перешить на wive...

NiTr0 ★★★★★
()

А как нынче мршрутизаторы Асус вообще? ну по сравнению с TP-Link? какой шанс взять кривое глюкало?

cvv ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvv

Ну у меня несколько дешевеньких N10U есть. Брал года 3 назад. Покупал также несколько N12 D/C. Родная прошивка неплохая, мне просто в какой-то момент не хватило ее возможностей. Прошивал томатом, настроил и забыл, по сей день все работает без нареканий. У shibby поддерка 3g, насколько я помню, в прошивках K26 AIO (надо уточнить).

Dude
()

Из относительно новых недорогих tp-link попадался TL-MR3220. Мало что могу о нем сказать. Он покупался знакомым и там ничего не прошивалось. Я только лишь настроил его, оставил свой номер на случай каких-либо вопросов. Тишина по сей день.

Dude
()

конечно OpenWRT сам по себе ограничит круг девайсов, но я просто не в курсе, сейчас у каждой ли консервной банки под названием домашняя точка доступа считается обязательным иметь в прошивке возможность шарить соединение с модема или нет. Если у каждой, то да, OpenWRT только сузит круг поиска.

насчет секаса не согласен - OpenWRT заводится с полпинка. Качаем нужный бинарь с их сайта, заливаем через изкоробочный экран апдейта, ребутим, заходим ssh root@192.168.1.1, passwd, готово. Не отличается от апдейта стоковой прошивки. Ну сетку вайфайную включить надо и пароль навесить, в общем-то и всё.

anonymous
()

Глюкало не знаю, а вот по цене конские. Тем TP-Link и привлекателен, что за (существенно) меньшие деньги можно взять нормальный аппарат.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

сейчас у каждой ли консервной банки под названием домашняя точка доступа считается обязательным иметь в прошивке возможность шарить соединение с модема или нет.

Теоретически - у каждой с наличием usb), практически - надо разбирать каждую модель. Саплист дает хоть какую-то гарантию, что не будет лишней головной боли. Тоже самое и для принтеров, например http://event.asus.com/2009/networks/printersupport/.

А говоря про секс, я имел ввиду вот это:

http://wiki.openwrt.org/ru/doc/recipes/3gdongle

Или есть OpenWRT с 3g из коробки? Насколько мне известно, нет.

Dude
()

У меня на TP-Link TL-WDR3600 с OpenWRT 3G от мегафно взлетело без проблем.

Также, cvv ждет определенный секс в настройке всего этого дела.

opkg install comgt kmod-usb-serial kmod-usb-serial-option kmod-usb-serial-wwan usb-modeswitch luci-proto-3g

Разве это сложно? А настраивать можно через вебморду. Да и пакеты можно там же установить.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Так внеси куда-то свой опыт. Мол это с этим работает без проблем. Одного какого-то списка у них отчего-то не наблюдается. Чтобы было куда ткнуть таких как я на будущее.

//Мне-то не сложно, у меня optware. Пусть с не хардварной, но софтовой настройкой, сборкой я сталкиваюсь. Но не каждому захочется лишний раз лезть в какие-то конфиги и что-то там доустанавливать и настраивать. Если какая-либо из вебморд позволяет это сделать быстрее и проще, то и отлично.

Dude
()
6 августа 2015 г.

Сегодня получил деньги за свой сгоревший Asus RT-N65U. Вопрос снова актуален. У этой модели какаято хардварная бага с USB-портами.

cvv ★★★★★
() автор топика

в режиме usb 3.0 влияют на wifi 2.4g. лечат переключением портов в usb2

для модема вроде достаточно и usb2 порта наверное.

irton ★★★★★
()

ну так у тебя оно и сгорело в конечном итоге. у меня щас стоит такой же, вроде работает. может с годами аппаратную ревизию сменили и проблему закрыли. У меня была проблема что жесткий диск отваливался в одном usb порту, переткнул в другой - нормально стало.

irton ★★★★★
()
11 февраля 2016 г.

Беспроводная точка доступа Huawei E8231.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.