LINUX.ORG.RU

Восстановление Seagate Barracuda 160Gb

, , починялки

0

2

Ситуация: есть винт Seagate Barracuda 160Gb, SATA, не особо древний. Ему стали сносить разделы с целью переразбить на новые (для установки ОС), сносили по словам сносящих в Partotoin Magic, (хотя по факту на деле мне показали какой-то загрузочный линуксовый диск под названием hardparted (?) и Gparted в нем). Удалили разделы, стали разбивать заново и получили тонну ошибок, которые никто записать даже не попытался.

Результат ситуации: винт на виден компом вообще, даже в биосе. При включении издает щелчки, как будто бы в нем залипли головки и пытаются вывернуться в рабочее положение.

Задача: попытаться восстановить, так как у человека там важные данные и он просит сделать все возможное.

Вопрос - что можно сделать? Вариант паять рс232 контроллер и телефонить его терминалом винды не вариант - лень, да и паяльника нет под руками с нужными детальками. Викторией его попытаться достать?

★★★★★
Ответ на: комментарий от darkenshvein

При включении издает щелчки, как будто бы в нем залипли головки и пытаются вывернуться в рабочее положение.

это не разделы сносили, пусть не звездят. это во время работы винта по нему долбанули сверху. У меня брат так терабайтник угробил. Но ничего страшного - брат жив.

так как у человека там важные данные и он просит сделать все возможное.
Удалили разделы, стали разбивать заново

шта

darkenshvein ★★★★★
()

шта

Вот у меня такой же вопрос возник.

Zhbert ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

по моим скромным знаниям, тут сдохла механическая часть координатах «около головок винта» и надо менять оные. То есть надо достать блины и...вкорчять их в другой винт. по моему это невозможно.

darkenshvein ★★★★★
()

магнитик и шаговый мотор оттуда достань

anonymous
()

То есть надо достать блины и...вкорчять их в другой винт. по моему это невозможно.

Да, невозможно...
В общем, у меня такое подохрение, что они мне звездят.

Zhbert ★★★★★
() автор топика

Это возможно, только очень осторожно, лучше когда спец этим занимается, ради интереса переставляли блины, все заработало, только проблемя была в плате а не в миханике. Щелкают-распорковаться не могут скорей всего, и переразметкой тут не пахнет. Оживить можно попробывать, потребуется точно такойже рабочий диск, в него и переставить блины, он только ради эксперемента, вообщем сложно давать гарантии если не когда не занимался этим и нет опыта.

julixs ★★★
()
Ответ на: комментарий от julixs

ну, во первых, винт должен быть Уже припаркован, чтобы извлечь блины. Во вторых, там всё равно будет куча бед-блоков. Тупо потому что чистота воздуха. В третьих, нужен винт с точно таким же контроллером, и не факт, что повезёт, ибо контролллер будет подогнан под характеристики винта-донора.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от armbox

в спец. контору пусть несут, восстановить инфу с него можно

Сколь мне известно, такая контора — одна на всю Россию, и хочет она за это столько, что данные должны быть оч-чень ценными.

dexpl ★★★★★
()

как то так -

Восстановление данных с винчестеров с вскрытием гермоблока:
- Замена блока магнитных голов.           от 14000 до 16000 р.
- Снятие головок с поверхности дисков.    от 14000 до 18000 р.
- Чистка и мойка дисков от загрязнений.   от 14000 до 36000 р.
- Пересадка пакета дисков в диск-донор.   от 14000 до 30000 р.
- Незначительные повреждения дисков.      от 14000 до 28000 р.
- Царапины, запилы.                       от 16000 р.

armbox
()
Ответ на: комментарий от dexpl

такая контора — одна на всю Россию, и хочет она за это столько, что данные должны быть оч-чень ценными

Не, не одна. Они стоимость объявляют, а ценна ли инфа, владелец сам решает. Но не дёшево, да.

armbox
()

Не, не одна.

Сознаюсь, мои сведения — примерно несколькилетней давности.

dexpl ★★★★★
()

Главное - восстанавливают и вменяемо по деньгам.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.