LINUX.ORG.RU

HP ScanJet 4400c (03f0:0705)

,

0

1

Попытался завести сабж под линуксом спустя пять лет после предыдущей попытки, результат тот же. При попытке отсканировать в высоких разрешениях сканирующая каретка стучит и не едет, при попытке отменить сканирование начинает дико дергаться. В низком разрешении сканирует, получается картинка в грязно-желтых цветах, иногда в конце прохода каретка с громким стуком ударяется обо что-то в конце. Причем все происходит совершенно непредсказуемо, иногда сканирует в каких-то совсем причудливых цветах, иногда черное изображение получается, scanimage вообще сегфолтится периодически и не показывает даже с -v никаких сообщений о проблемах. Под виндой на виртуалке все нормально.

У меня одного все так плохо, или ЧЯДНТ? На сайте Sane это (бэкенд rts8891) называется «Good». Кто-нибудь здесь занимается сканированием фотографий под линуксом?

★★

Кто-нибудь здесь занимается сканированием фотографий под линуксом?

Я часто сканирую под линуком, МФУ HP 1132, всё заработало практически из коробки. Как я понимаю сканеры HP самые беспроблемные под линуксом.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Чем сканируешь, тоже какой-то фронтенд для sane? Судя по таблицам на сайте sane, там форменное минное поле - у какой-то модели complete, а у соседней по номеру unsupported. Новое МФУ я для оцифровки фотографий покупать не буду, мне бы какой старый годный сканер посоветовали, который нетрудно найти на барахолках...

shatsky ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shatsky

Чем сканируешь, тоже какой-то фронтенд для sane?

Мне кажется в линуксе всё чем сканируют - фронтенды для sane. Я пользуюсь xsane, gscan2pdf, skanlite. Тут главное чтобы сканер поддерживался sane, фронтенд не важен.

mbivanyuk ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.