LINUX.ORG.RU

Планшет с полноценным Linux

2

2

Не андроидом, а нормальным линуксом, который GNU/Linux в идеале чтобы еще и с иксами нормальными.

Такое бывает? Из коробки или чтобы самому поставить можно было. С root-доступом разумеется. И чтобы не дороже 20 т.р. ~ 300-330 вечнозеленых и не экзотика, труднонаходимая.

★★★★★

Последнее исправление: praseodim (всего исправлений: 1)

Есть, но экзотика.

Так что под твои критерии - нет.

Разве что брать виндовые планеты и ставить туда линукс

dvrts ★★★
()

Не андроидом, а нормальным линуксом,

не распарсил.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Hurenweibel

Т.е. охлаждение ушей из чувства мести. Ок.

А какие зонды то? Учетку гугла на планшете с ведром заводить не обязательно.

dk-
()

у каждого свое представление о полноценности, одного командная строка устроит, а другому 3D в DE надо

anonymous
()
Ответ на: комментарий от dk-

Андроид - это на практике все-таки как другая совсем система. От линукса там почти только ядро. Скорее мне даже не линукс хочется на планшете, а более-менее привычное unix-окружение. То есть, FreeBSD/NetBSD бы тоже подошла. Но к ним пользовательского софта точно меньше.

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valdor

На что именно? Ну и чтобы оно потом все-таки работало, то есть, поддерживало экран, нажатия на нем, экранную клавиатуру и т.д.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Даже не думал о таком варианте, а это не тормозное извращение будет?

С DE извращаться не стоит.

Ну может мне gimp хочется запустить? :) Если серьезнее, то просто какой-нибудь привычный софт с gui

praseodim ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от praseodim

сейчас ищу его на сайте ДНСа но не помню что за лейбла там стояла.
наверное фразой поиска в магазе будет «планшет с андроидом и виндосом в одном флаконе, китайский 19.000рэ или 18.000»

Он при загрузке еще АМИ биос первым показывает.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Можно, конечно, и с ведроидом повозиться, но планшет на полноценной оси — это лучший вариант.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Без плеша на читалке/тырнетофлудилке можно и обойтись. А блобы — меньшее зло.

Hurenweibel ★★
()

2 недели назад крутил в руках

Deleted
()

Невозможно будет пользоваться линем с тачскрином. У меня леново йога. Сенсорный экран, можно вывернуть наизнанку и использовать как планшет. Так вот, ни нормальной экранной клавиатуры, ни полноценного мультитача, ни управление окнами, ни прокрутки вы не получите в лине. Только страдания и боль. Я не знаю, зачем эти все гномы3, юнити адаптированные под тач, когда они под него ничерта не адаптированы. К слову у оффтопика 8.1 в этом плане пока что все намного лучше обстоит. Если хочется свободы от зондов, то соберите образ андроида без гугл сервисов. Телефон будет работать в два раза дольше. Правда маркета, телефонной книги, почты и т.д. вы не получите. Придётся напильником поработать.

blan4
()
Ответ на: комментарий от blan4

Я не знаю, зачем эти все гномы3, юнити адаптированные под тач, когда они под него ничерта не адаптированы.

Не адаптированы или с драйверами швах, т.е. аппаратно все плохо поддержано?

Если хочется свободы от зондов, то соберите образ андроида без гугл сервисов. Правда маркета, телефонной книги, почты и т.д. вы не получите.

CyanogenMod с какими-то репами вроде все это дает? как-то не пользовался на практике.

praseodim ★★★★★
() автор топика

Планшеты все анально огорожены, поэтому линукс туда не поставить. Да и вообще, по определению же планшет — игрушка, так что, увы, работать на нем никак не получится.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от blan4

Ты прямо как маленький! Тачскрин же для игрушек только нужен! Подключаешь клавиатуру с мышей — и вперед!

Я, собственно, специально 2 шнурка прикупил микро-усбшных — чтобы мышу с клавой подключать к говнопланшету.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Планшеты все анально огорожены, поэтому линукс туда не поставить.

на планшетах с allwinner A10-20, linux работает с мышкой и клавой, тач проблематично завести

armbox
()

Нет. Бинарники родные для платформы.

Ну может мне gimp хочется запустить? :)

Под Android есть аналоги для всего, аналоги чего нужны под Android.

Valdor ★★
()

Тачскрин же для игрушек только нужен!

Для чтения интернетов на диване, просмотра видео и прочего, не требующего чего-то особенного, планшет вполне себе очень даже удобная штука.

another ★★★★★
()
Ответ на: Got It! от Deleted

15 990 руб.

Ну, судя по начинке не так и много..

sT331h0rs3 ★★★★★
()

я тоже ничего не предлагаю
просто вспомнил get the fuckt, что видел странный планшет с биосом или шо там у него, наружу.

это просто хинт ТСу чтобы имел какую-то зацепку копать в своих поисках.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от armbox

Нет, мастдайка — это прошивка для игровых приставок. Она не предназначена для работы. Только для игр.

DOS — старая ненужная однозадачная хрень.

Про ректалос и иже с ним промолчу.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

такого не бывает, тк драйвера — блобы, и поддержка конкретной платы — левый говнопатч

anonymous
()

Многоцелевой ОС становится лишь тогда, когда есть софт, помогающий эти цели достигнуть. Нет софта - нет достижения целей -> система не является многоцелевой.

vq156 ★★
()

я недавно зарегался здесь, впервые слышу про «прошивку»

armbox
()
Ответ на: комментарий от vq156

Софта предостаточно и 10 лет назад было. Сейчас даже хуже: линукс начал скатываться в СГ.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vq156

DOS - многоцелевая ОС, она может загружаться, а так же включаться и выключаться.

Три цели умеет, значит это - многоцелевая ОС.

armbox
()

работать на нем никак не получится

чтение мануалов по дороге на работу и обратно не считается работой?

в нашей конторе вся разработка ведется на серверах по ssh. ноуты используем как терминалы. ничто не мешает подключить планшет/телефон к монитору по slimport/mhl, радио/блютуз клавумышь и работать. но на макбуке удобнее, да.

vvviperrr ★★★★★
()
Последнее исправление: vvviperrr (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.