LINUX.ORG.RU

Gentoo и недохассвелы

, ,

1

2

По сабжу: Имеется ноут с Pentium 3550M и желание поставить на него Gentoo. И все бы хорошо, да не знаю, какой march и mtune для него прописать. По техпроцессу вроде как Haswell, но по характеристикам и поддерживаемым плюшкам - не дотягивает до Core i3 Sandy Bridge. Помогите, люди добрые, если кто с этим дело имел.

★★★★★

cpuinfo2cpuflags-x86, ну и в вики посмотреть флаги gcc (можно для иви бридж)

NiTr0 ★★★★★
()
Последнее исправление: NiTr0 (всего исправлений: 2)

По техпроцессу вроде как Haswell, но по характеристикам и поддерживаемым плюшкам - не дотягивает до Core i3 Sandy Bridge

Во имя длиннющего фаллоса Ктулху — как ты родил сию мысль?!

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

22 нм же. А если сравнивать с Core i3 2-ого поколения - так у того даже банальный hyperthreading есть.

Meyer ★★★★★
() автор топика

на стационарной системе использую "-march=native -mmmx", на live системе "-march=prescott"

armbox
()
Ответ на: комментарий от Meyer

У i5 НТ нет к примеру.

А вот по командам кастрирован - это да.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Meyer

Из названия разве не очевидно? Говорит компилятору, какого размера у целевого процессора кэш L1, чтобы тот мог подогнать различные параметры шедулера и инлайнера под этот самый кэш.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

-march=native -mno-avx -mno-rdrnd

Нафига (два последних)? Нейтив на то и нейтив, чтобы посмотреть в cpuinfo и точно определить набор инструкций и прочие размеры.

intelfx ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

У меня на ноуте Intel Pentium CPU N3510 (недобэйтрейл), линуксы работают норм, ядра свежие.

У меня на Celeron 420, линуксы тоже норм работают.

armbox
()
Ответ на: комментарий от Chong_Li

Хм... А это идея! Ничего мешает скомпилить под нужный -march на более мощной машине)

Meyer ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от intelfx

Нафига

чтобы получить предсказуемый результат

haku ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

O3 тоже отличается с man-ом по включаемым опциям, если их сдампить. лучше смотреть в исходниках gcc, они видимо не особо спешат обновлять документацию

anonymous
()

Тебе заняться нечем? 0.005% разницы в производительности флагами выжимать - дело для совсем конченных задротов.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.