LINUX.ORG.RU

Самсунги будь они ладны

, , ,

0

1

История: Телефон Samsung Duos < 2014 года пытался подключить по usb к телевизору Samsung 2014 года выпуска, для просмотра записанного на телефон видео. Итог: телевизор не увидел телефон:) Думаю, ну ладно подключу к компьютеру. Собственно вопрос, кто сталкивался? Какие пакеты (дополнения, драйвера, правка ядра, апдейты, апгрейды) нужны для Debian или Slackware чтобы вытянуть из этого телефона записанные вещи?

Вопрос риторический, так... на будущее

★★★

Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Dispetcher14

есть, не видит lsusb. В венде эти гады придумали некий kies, причем этот срань замечательный программный комплекс ставится овер sp2

Frost ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 4)
Ответ на: комментарий от darkenshvein

не себе, не обсуждается :) дурдом состоит в том что самсунги не подключаются к самсунгам, я это понял, но к компьютеру то должны и тут тоже гарабли

Frost ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Как я понял на этом телефоне какаято версия андроид, но куда копать хз. Гугл ничего внятного не выдаёт. За то время, что телефон был «в руках» я решения не смог найти.

Frost ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от UNiTE

пробовал:) даже в первую очередь, овер sp2 не зря упомянул... проблема решена, но осадок остался, конечно хочется нативности, тут либо я недогуглил, либо решение Virtualbox с травмированием детской психики :)

Frost ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)

Android-ы обычно умеют прикинуться флешкой, только для этого как правило требуется пнуть его из интерфейса после подключения.

Если подобных параметров «совсем нет», может поддерживаться общение по протоколу mtp, что-то вроде http://www.slackware.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=1058

bormant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alozovskoy

это не мой телефон, спасибо, дали направление, он можно сказать 3 минуты был в руках, попробую в другой раз

Frost ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от UNiTE

Как это узнать? Искал в гугле, походу андроид. Я правда не разбираюсь в этих замечательных девайсай из отдела Кью :)

Frost ★★★
() автор топика
Последнее исправление: Frost (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от bormant

и в который раз и Вам спасибо, попробую mtp

Frost ★★★
() автор топика

В абсолютно любых самсунгах идти в настройки, там в передачу данных, и вместо mtp выбрать mass de\rive

bookman900 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bookman900

на телефоне такого выбора нет я точно помню, предупреждение о зарядке и надпись телефон подключен к компьютеру... копался в настройках, искал - не нашел, попробую более внимательно конечно, но ни я один следил за ходом расследования:) да и хочу заметить - телефон не подделка

Frost ★★★
() автор топика

Судя по gsmarena Samsung Duos (S7562) = Android 4.0; в таком случае - mtp (самый простой способ- поставить gmtp).

barti_ddu
()

Спасибо всем кто ответил, попробую эти варианты.

Frost ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Frost

Смотри в настройках, где-то должны быть usb настройки и там по идее переключается. Вот что Гугол нашёл:

1) как USB-флешка, без установки драйверов и др: Настройки -> Сеть -> Настройки USB -> Подключить накопитель к ПК (ПОСЛЕ этого подключаем дата-кабель, появляется зеленый дроид) -> Подключить USB-накопитель (стал оранжевым, в «Моём компьютере» появилось еще два съемных диска - память телефона - 1,10 ГБ и флешка, естественно, при наличии;

kontranik
()

самсунги не подключаются к самсунгам

а по wifi пробовал?

Deleted
()

Телефон Samsung Duos < 2014 года пытался подключить по usb к телевизору Samsung 2014 года выпуска, для просмотра записанного на телефон видео
дурдом состоит в том что самсунги не подключаются к самсунга

А в документации написано что должны? Как мне подключить перфоратор Bosch к стиральной машине Bosch? Ну аналогия понятна, да?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

В документации телевизора указаны форматы воспроизводимых файлов, а также обозначено дословно «устройство USB». Также есть пометка, что не все подключаемые устройства поддерживаются. Таблиц совместимости нет. Насчет аналогии - очень толстая.

Вопрос закрыт до ближайшей возможности подключения, телефона этого нет сейчас на руках.

Frost ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.