LINUX.ORG.RU

Как отснифать зонд в модеме?

,

1

1

Есть два ADSL-роутера с Ethernet портами. Один из них больно навороченный, считает себя богом и даже разрешает сам себе лезть в интернет за обновлениями. Имеет функцию Яндекс.DNS, которая выключена, но у меня закралось подозрение, что он все равно отправляет посещенные мною урлы левым людям. Как это можно выявить на практике? Просто так сниффер из ОС ведь не поставишь, когда железо лезет в сеть.

Как это можно выявить на практике?

поставить устройство между самим модемом и провайдером, очевидно же

А если серьезно - используй модем в режиме «моста» и никто не будет в твой траффик срать

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Я вот думаю, можно ли подсоединить второй роутер к первому так, чтобы первый ничего не заподозрил и считал, что имеет дело напрямую с провайдером? Всё дело в том, что даже в бридже у него каким-то образом получается лезть на свой сервер.

funtik
() автор топика
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Да, так надо. Ну этот роутер (Zyxel Keenetic) умеет и в Вай-Фай, но смысл-то проверить на зонды, а не коннекшен выбирать.

funtik
() автор топика
Ответ на: комментарий от funtik

Всё дело в том, что даже в бридже у него каким-то образом получается лезть на свой сервер.

Что за девайс? Сдаётся мне это паранойя. Почему не использовать нормальный девайс, который не страдает такой фигней?

Pinkbyte ★★★★★
()

Если девайс дареный провом, все может быть. От «улучшенной прошивки» со вторым мастер-паролем, до «паранойи, потому что следят».

slackwarrior ★★★★★
()

Если девайс умеет брать интернет не только с DSL-порта, то можно его подрубить к другому, а уже тот - к провайдеру. И на втором девайсе - снифать

Pinkbyte ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от slackwarrior

Если девайс дареный провом, все может быть.

Я такие принципиально не беру, лист с настройками взять никто не отменял. У нормальных провайдеров этого достаточно.

Я говорю про проводных(Ethernet/ADSL/оптика - не важно), конечно. С беспроводными(та же Yota) всё немного по-другому.

Pinkbyte ★★★★★
()
Последнее исправление: Pinkbyte (всего исправлений: 1)

А как я буду снифать прямо с роутера? Без второй машины и сетевой карты не обойтись, я так понимаю?

funtik
() автор топика

Я вот думаю, можно ли подсоединить второй роутер к первому так, чтобы первый ничего не заподозрил и считал, что имеет дело напрямую с провайдером?

Нет, т.к. ADSL. Хотите странного - купите DSLAM, будет модему «провайдер».

Но проще зашить варь без зонда.

NiTr0 ★★★★★
()

Тааак, другого устройства под OpenWRT у меня нет, но на этот Zyxel Keenetic я могу поставить tcpdump. Фактически, там стоит линуксовая ZynOS вроде бы. Это сможет мне помочь или прошивка будет работать в обход дампа?

funtik
() автор топика

Это сможет мне помочь или прошивка будет работать в обход дампа?

Давай включим режим параноика. У тебя есть 2 устройства. Одно «доверенное»(по крайней мере не будет «покрывать» другое, а будет честно казать сетевую активность), одно нет. Прошивка на «недоверенном» устройстве тебе не подконтрольна -> оно может выдавать что угодно, вплоть до розовых единорогов.

Вывод: смотреть надо с другого устройства, выхлопу которого ты доверяешь

Есть правда еще режим Ъ-параноика - когда ты не доверяешь обоим устройствам. Но тут я уже затрудняюсь, что нужно делать(страдать?).

Pinkbyte ★★★★★
()

ну если так хочется, то можно попробовать воткнуть кинетик(это ж он «стучит»?) в lan-свич первого роутера, туда же воткнуть и писюк какой-нибудь
ну а потом arp-спуффинг. ettercap умеет таргетированно атаковать, т.е. не всю подсеть, а только один хост из нее. Ну и смотреть траффик

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

ну если так хочется, то можно попробовать воткнуть кинетик(это ж он «стучит»?) в lan-свич первого роутера

ADSL-портом? :)

NiTr0 ★★★★★
()

доброе начинание

напиши им письменный запрос с волнующими вопросами или позвони в поддержку для начала

anonymous
()
Ответ на: комментарий от ii343hbka

И что вы там ожидаете увидеть, если запросы идут в WAN? А главное - нафига для этого второй модем, если можно снифать и с компа с тем же успехом? :)

NiTr0 ★★★★★
()

выкинь проприетарный быдлодевайс и используй в качестве роутера нормальную пекарню с линуксом. у современого железа всё нормально с энергосбережением

anonymous
()
Ответ на: комментарий от NiTr0

а, ну да
просто подумал, что сделать его бриджом, например, то интернет для самого мопеда заведется через lan, ну и там будут видны пакеты
с обычными роутерами такое прокатывало(свич ж получается)

ii343hbka ★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Здравствуйте, уважаемая Zyxel. Не могли бы вы прислать карту зондов, установленных в ваших устройствах?

funtik
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.