LINUX.ORG.RU

Оживить старый ноутбук ASUS F3S

0

1

Всем привет!
Достался мне по наследству старый ноутбук ASUS F3S.
При включении часть экрана покрасилась в красный оттенок.
После нескольких нажатий ctrl+alt+del удалось увидеть логотип asus и зайти в биос.
Сейчас экран постоянно меняется, то точками заплывет что плохо картинку видно, то полосками разными, а иногда отлично показывает.
Пробовал подключить к внешнему монитору через VGA - все тоже самое.
По признакам вроде похоже на проблемы с видеокартой.
На ноуте видеокарта отдельная ATI Mobility Radeon X2500;.
Буду благодарен за любые советы.

Ответ на: комментарий от mandala

Если я правильно понял то видюха должна быть съемная.
Если я ее совсем сниму, будет ли ноут вообще работать?

isildur
() автор топика

Видео в слоте MXM стоит? Если да, то лучше поискать на барахолках замену. Если распаяно на материнской плате, то ремонт в сервисе с неизвестными перспективами может выйти дороже, чем рабочий б/у ноут. Если своими прямыми руками без замены чипов, то прогреть феном BGAшку. Иногда помогает, если шарик-контакт отвалился.

qub
()
Ответ на: комментарий от qub

Сейчас разбираю ноут буду смотреть, как к материнке крепится.

isildur
() автор топика
Ответ на: комментарий от isildur

Так понимаю, видеочип непосредственно на материнке распаян. Вообще же, это ноутбук, ничего особо не поделать, даже если очень хочется починить, стоит подумать о целесообразности с учётом того, что ноут старый. Ремонт дорогой, запчасти, даже если с ибэя заказывать тоже дорогие из-за курса. Из адекватного только прогревка феном чипа самому или знакомых железячников попросить.

qub
()
Ответ на: комментарий от qub

Вопрос закрыт

Спасибо за советы!
Ноут старый деньги в него вкладывать смысла нет.
Отдам кому нибудь на запчасти.

isildur
() автор топика

как то видел, на ноутбуке карту вынули и чип заменили на аналогичный, но чуть помощнее)

mystery ★★
()
Ответ на: Вопрос закрыт от isildur

А лучше установить туда линукс или другую ось с ssh доступом и сделать проигрыватель или сервачек

mystery ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.