LINUX.ORG.RU

M-Audio Audiophile 2496 не работает

0

0

Установил Ubuntu 5.10. Из моей M-Audio Audiophile 2496 звук шёл только по одному каналу. Следуя за советом, найденным тут http://www.ubuntuforums.org/showthread.php?t=76788 , я в Multimedia System Selector прописал "alsasink device=plug:dmix period-size=1024".

Теперь ситуация такая: когда я проигрываю ogg с помощью totem'а, всё хорошо (раньше звук воспроизводился ещё и на пониженном битрейте). Но, когда звук воспроизводится gnome'ом, например при использовани выпадающего списка в меню или при игре в gnometrix, каждое действие, влекущее за собой звук, происходит с задержкой и звук присутствует только в одном канале.

Как с этим бороться?

Информация, которая может помочь:

Если в Multimedia System Selector проверять звуковой сервер, то он на "alsasink device=plug:dmix period-size=1024" выдаёт ошибку: "Ошибка создания цепочки проверки alsa", а если проверять в момент воспроизведения музыки totem'ом или rhytmbox'ом, проверка проходит успешно и раздаётся исправный гул из обоих каналов.

Но звук в самом Gnome, когда воспроизводится музыка, пропадает. И при запуске плеера колонки характерно щёлкают, как буд-то инициализируется звуковая карта.

ozverell
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.