LINUX.ORG.RU

cuda server реально?

0

1

Есть у супермикро материнки с 4 PCIe. Вот я думаю если их забить дешёвыми видюхами и при надобности нагружать...

У кого есть опыт работы с cuda? что там с производительностью?

Последнее исправление: eureur_de (всего исправлений: 1)

Есть у супермикро материнки с 4 PCIe.

У Supermicro и интересное железо есть, а такое у кого угодно за копейки навалом.

если их забить дешёвыми видюхами

то будет невыгоднее, чем парой дорогих Надобность-то какая? Тут недавно некоторые надобности вне закона объявили прям вместе с обсуждением твоего вопроса...

t184256 ★★★★★
()
Последнее исправление: t184256 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от t184256

Supermicro ECC пожддерживает и шара рамы происходит через шину PCI... работает только проц от видухи...

Если ты мне покажешь другую фирму с поддержкой xeon и 4 полноценными pcie 16x + ecc то это тоже будет интересно интересно

eureur_de
() автор топика
Ответ на: комментарий от eureur_de

64 модели, которые тебе якобы интересны, но сам нажать на кнопки ты поленился.

Отстань от Supermicro, они решают серьезные проблемы серьезных людей. А для несуществующих недонужд хватит не то что кого-нибудь из тех 64х, хватит и пошлой грошовой ASRock H81 Pro BTC.

t184256 ★★★★★
()

Вот я думаю если их забить дешёвыми видюхами

«дешёвыми видюхами» - бесполезно, ибо: либо мало ядер, либо старые ядра

и при надобности нагружать...

Обычно покупают, когда уже есть необходимость.

У кого есть опыт работы с cuda? что там с производительностью?

Всё зависит от задачи.

З.Ы.: Схема с мат.платой с несколькими «видюхами» для CUDA вполне работает. Дай ssh и делов,то. Но вот как потом настраивать пакеты/программы на использование конкретной из N - это большой вопрос

AlexVR ★★★★★
()

Собрался снимки со спутника поворачивать?

olibjerd ★★★★★
()
Последнее исправление: olibjerd (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

А на подаренных? Или купленных б/у?

на видяхах уже нечего майнить

/me хитро улыбается и смотрит то на последние дни на nicehash'e, то на свою ферму. soomrack подтвердит

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

покупать видяхи под майнинг глупо. если они уже есть, и электричество недорогое, то можно попробовать.

да и не куда, а опенцл.

dk-
()
Последнее исправление: dk- (всего исправлений: 1)

А можно покупать только тогда, когда они отбиваются за 3-4 месяца? Не жирно ли?

да и не куда, а опенцл.

Вообще и то, и то.

YAR ★★★★★
()

Причём тут майнинг воообще... есть программы например как OPENFOAM или Ansys которые дохрена ресурсов жрут... Строить кластер под задачу раз в месяц слишком дорого... а вот купить материнку и воткунить туда кучу видух и всё это запустить... было бы очень даже зачётно... Если сравнивать результаты на cpubenchmark c видухами и ожидать такой же производительсности. то за 200 баксов можно получить к одному хеону ещё 4... а не платить 4000 ещё за две матери...

eureur_de
() автор топика
Ответ на: комментарий от t184256

и что это... 1 слот х16.... остальные все обрезаные... ЕСС нету... вообще какая то хрень. Ты видимо в железе совсем не разбираешься.

eureur_de
() автор топика

ДАже тот ширпотреб который имеет на борту 4 х16 они максимум работают два на полной скорости. Уже не говорю про шару воообще...

eureur_de
() автор топика

Это — то, что тебе надо, пока ты не объяснил, зачем тебе ECC. Еще 64 — то, что тебе надо, если объяснишь.

t184256 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sehellion

ну 4 слота под х16 это фуфло воообще ... вот вам пример http://www.trentonsystems.com/backplanes/bpg8032-pci-express-backplane

но стоит тоже много... мне хотя бы 4. Я уже объяснял взять поставить куду и 4 видеокарты, которые стоят недорого какие нить GTX 650 или добавлять по мере необходимости... и выполнять задачи не только с помощью CPU но и GPU...

eureur_de
() автор топика

мои задачи CFD почему то не считаются на разных компах... но распаралеливаеются отлично на одном компе...

eureur_de
() автор топика

Да, вариант вообще не бюджетный/
Но из простых матерей я что-то не вижу ничего лучше, чем x8/x4/x4/x4 или x8/x4/x4/x1

sehellion ★★★★★
()

Откуда вообще странная потребность в х16? Тем более для бюджетный видеокарт? Насколько я знаю большинству видеокарт в принципе не может потребоваться больше чем 8 линий, а самым бюджетным так и вообще 4 хватит...

И чем же таким твоя задача выделяется, что ей вдруг понадобилось больше х1? Постоянно перезаписывает что-то в память гигабайтами?

Radius ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Читай спецификацию чипов nvidia... производительность чипов на х8 падает на 20% на х4 воообще на 60%.... про х1 я даже смотреть не хочу тесты... Посмотри тупо на чип какая у него пропускная способность и сравни с шиной сразу всё встанет на свои места почему 16 а не 8

eureur_de
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonymous

С физикой все хорошо, а как у тебя с логикой?

майнинг
2015
видюхи

А что смущает-то?

если тебе топить комнату бесплатной энергией, то ничего

Да тут уже как бы лето близится и на солнце уже +35, какое отопление? :)

Очевидно, что при +35 не стоит задача отапливать комнату. Значит - СЮРПРИЗ! - майнинг что-то приносит помимо тепла даже сейчас. И даже на видеокартах.

YAR ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YAR

какие интересные руссуждения, прямо в духе «но кто-то же создал весь мир? значит бог существует». продолжаем наблюдение

anonymous
()

Вопрос конкретно в чём?

Нужно ли это делать или нужен точный подсчёт прироста производительности вычислений?

В целом, есть ряд задач, с которыми центральный процессор справляется быстрее чем видяхи.

Если про Cuda - то однозначно лучше использовать OpenCL. Потому как OpenCL - это кросплатформенная технология для вычислений на гетерогенных вычислительных ресурсах. Можно и сам центральный процессор ещё припахать рядом, если что, а ещё можно воткнуть и не только nVIDIA. Есть ещё и специализированные специальные вычислЯторы от других компаний.

Нужны ли везде широкая шина? Смотря в чём задача.

Бывают для задачи достаточно впихнуть большой массив данных общего назначения и проводить вычисления с помошью этих данных над маленьким колличеством данных (тут скорее поможет большая память на самой видяхе).

Отслеживать насколько загружены видяхи в данный момент и стоит ли новую задачу отдать на другую видяху - это уже вопрос создателя (программиста) системы управления вычислительной нагрузкой (тоесть задача ТС).

Serg_HIS
()

Я это пытаюсь донести как факт, на многих видеокартах, даже кажется на некоторых 750ти элементарно нету половины пинов на разъеме пси-е за ненадобностью.

Пропускная способность шины играет роль только для потоковых задач, например рендеринг изображений в реальном времени. Ты же пишешь о cuda, где подавляющее число расчетов выглядит как запись задания в память, сам расчет и затем только передача решения. При этом используется максимум 0,01% от пропускной способности х1. Вот я и спрашиваю, что представляет из себя твоя задача и почему ей вдруг потребовалась внешняя шина? Или она не использует память видеокарты и пишет все в озу? ))

Radius ★★★★
()

Я бы сказал: не майнить нет смысла, когда у тебя имеется несколько десятков видеокарт и сопутствующего оборудования. Вопрос вложений в новое оборудование никто и не поднимает. Я сейчас в здравом уме для майнинга ни одной железки новой не куплю, как впрочем и в 2012.

И никто не отрицает того, что среди майнеров бывают имбецилы, которые майнят с напряжением на ядре 1.3 В, а потом удивляются чего это электроэнергия не окупается и чего эт видяхи дохнут через 3 месяца.

Radius ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.