LINUX.ORG.RU

raspberry pi 2 или Cubieboard 2 ?

, ,

0

4

Дело в том что я ничего не понимаю в ARM процессорах. Нет я конечно знаю что они используются в мобильной технике, роутерах и т.д. и т.п. (вообщем базовые сведенья) а за последними новостями не следил. Вопрос в том что мощнее: Broadcom BCM2836 (тот что в raspberry pi 2) или AllWinner A20 (тот что в Cubieboard 2)?

Последнее исправление: spellman (всего исправлений: 2)

а какая цель стоит? для чего будешь использовать?

msgxx
()

pi 2 мощнее, онаж четырёхъядерная

armbox
()

А как там, кстати, насчет ядра для кубитрака? Уже добавили туда поддержку набортного железа? А то полгода назад у меня половина вообще не работала, потому и забросил пока (нафиг железяка, которая не работает?)...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А как там, кстати, насчет ядра для кубитрака? Уже добавили туда поддержку набортного железа? А то полгода назад у меня половина вообще не работала, потому и забросил пока (нафиг железяка, которая не работает?)...

всё работает. блютуз только хз, не проверял.

ktk ★★★★
()

Для чего? Для игр? Наверное куби мощнее, там видяшка поприличнее

Radius ★★★★
()

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=Allwinner-Obfuscating-...

Broadcom наоборот открыл исходники драйверов для своего BCM2835 (про BCM2836 ничего не знаю), на нем теперь можно полноценно работать без блобов. По опыту общения с AllWinner, могу сказать, что там было всё очень печально с графикой. Без проблем будут работать только платы из этого списка, с остальными лотерея — может заработает, а может и нет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Co6aku

Сообщество решает, а у куби оно маленькое

у Allwinner сообщество больше чем у BCM

armbox
()
Ответ на: комментарий от ktk

У меня гента, потому как дебьян уже протух. Никто не гарантирует, что после очередного обновления ты не получишь тыкву, т.к. у тебя на одноплатнике все инит-скрипты будут удалены и воткнется поцтерошлак.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну не зря же там h264 декодер в проце... вроде новые и 4096 тянут, или сколько оно там. А от самого цпу в данном вопросе не зависит ничего.

Radius ★★★★
()

и да ещё вопрос, у RPi говорят сетевуха через USB а у Cubi как?

spellman
() автор топика
Ответ на: комментарий от panzerito

Посчитай количество ног. Да и интерфейсов маловато. Еще ужасно, что у "малинки" нет 5V tolerant ног. Т.е. нужно лепить преобразователи уровней. В общем, не годится она для использования.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Купи БУшный нетпук, да качай себе... Использовать одноплатник в качетсве торрентокачалки — ну совсем же из пушки по воробьям!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Для первой распберри делали специфичные дистрибутивы а ля распбиан и пидора. На второй что-то поменялось?

anonymous
()

Если что, кубиан и распбиан — и есть нормальный дебиан для кубиборды и малинки соответственно.

Нормальный дебиан, это когда я могу использовать нормальные репозитории нормальных мэйнтейнеров. А среди распбиановцев точно затесались обезьяны.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Тогда ищи "нормальных мэйнтейнеров", которые за тебя будут под ARM собирать пакеты!

Что ты мучишься? Поставь туда генту — и будет классно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Тогда ищи «нормальных мэйнтейнеров», которые за тебя будут под ARM собирать пакеты!

Уже нашёл, дебиановцы собирают пакеты под арм. Сделай одолжение, потеряйся обратно.

anonymous
()

RPi торренты не потянет по сети (нормально)

dvrts ★★★
()
Ответ на: комментарий от Radius

Кубитрак, vdpauinfo:

name                        level macbs width height
----------------------------------------------------
H264_BASELINE                  51 32400  3840  2160
H264_MAIN                      51 32400  3840  2160
H264_HIGH                      51 32400  3840  2160

mpv через опен-сорсный libvdpau-sunxi даже показывает первый кадр UHD 4K цветение 2160p.mp4 (дальше выделенной на буферы памяти не хватает, настраивать-перезагружаться лень). Но вывод через VGA/HDMI всё равно максимум 1080p.

ksa242
()

Спасибо всем за советы, решил отказатся от идеи испольвать одноплатник. Думаю на miniATX что-нибудь собрать.

P.S. Призываю всех отказатся от использования Allwinner. Лично я отказываюсь поддерживать компанию которая так ведёт дела, по крайней мере пока она не перестанет эксплуатировать результаты чужих трудов.

spellman
() автор топика
Ответ на: комментарий от menangen

Так саты нет(( А качать торренты через пеходник, парится с питанием жёсткого.... Конечно при наличии прямых рук, терпения и времени, конечно можно устроить но парится не хочется.

spellman
() автор топика
Ответ на: комментарий от spellman

А ты купи к нему msata solid drive. На него поставь систему и воткни ещё в довесок в одроид плату SD карточку, на которую и качай торренты.

menangen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.