LINUX.ORG.RU

Не было печали, купил мышу.

, , ,

0

1

История такая - купил себе BT мышу, чтоб погамать в Civ5 или в 5 героев под Wine. Сама мышь - китайская NONAME (BTC какая-то)

Но bluez хочет от меня пароль, а на мыше не написан сей. Как победить? 0000 и 1234 пробовал - без толку.

ArchLinux, bluez5 (5.30.1).

модель мыши

★★

Последнее исправление: Athor (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от backburner

у меня всего 2 USB на буке. Жалко 1 под мышу.

Athor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от backburner

Да еще и гамать. Да еще и без инструкции. Дважды мало.

t184256 ★★★★★
()

Четырехзначных паролей всего-то 10000 ;)
Попробуй до кучи восьмизначные. И да, посмотри последние строки вывода dmesg, погугли по производителю и модели, может, тебе таки улыбнется удача и ты сможешь-таки найти инструкцию к этой мышке :) Ах да, версию bluez на всякий пожарный озвучь, может, найдется еще один владелец подобной мыши, у которого другая версия bluez, и у него все работает...

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от yars068

В dmesg ничего странного нету:) А инструкция-то есть, просто она гласит (я своими словами): «Ткните синюю кнопку на мышке, откройте виндовый мастер, выберите без пароля и все будет ОК»

Athor ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Athor

Ткните синюю кнопку на мышке, откройте виндовый мастер, выберите без пароля и все будет ОК

Бхыгыгыгыгыгыгыгы!
У меня валяется синезубый свисток, отлично работавший под вендой, но онтопик не переваривающий и тоже просящий пароль. И пропить-то его никак: никому не нужен.

Hurenweibel ★★
()
Ответ на: комментарий от LiBer

Не дает, однако. Enter не нажимается, пока символ не введется.

Athor ★★
() автор топика

А ты попробуй провести эти мероприятия на винде. Потом глядишь и на линуксе запашет.
Я так логитековские мышь и клаву цеплял на один приёмник.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Не помогло. На винде тоже пароль просило, но там как раз пустая строка прошла. А чертов bluez ее не берет.

Athor ★★
() автор топика

Вопрос с мышой решился очень прикольно:

где спасовала bluetoothctl и не справился blueman, помог кедовый агент (bluedevil-monolithic). Он и соединился, и пейринг установил. Никто другой не смог, однако:)

Надо бросать пилить панельку, запиливать демона и валить на кеды xD

Athor ★★
() автор топика

где спасовала bluetoothctl и не справился blueman

А вот это уже похоже на баг, но у меня с bt-гарнитурой, bluez и blueman не возникало подобной проблемы. Создай issue в багтрекере blueman-а, куча народу тебе потом благодарна будет.

yars068 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.