LINUX.ORG.RU

Обработка нажатие кнопки Power в CentOS 6.5

,

0

1

Здравствуйте! Не могу понять куда копать. Ситуация следущая. Установлена CentOS 6.5. Ядро из стороннего репозитория elrepo, версия 3.14.15. На сколько я понял начиная с 2.6хх отрубили в виртуальной фс /proc файл /proc/acpi/events из-за этого не включается acpid. Systemctl в 6.5 не рализован, его запилили в 7-ке. Чем еще можно отработать событие нажатия на хардварную кнопку и как сделать по ее нажатию hibernate? ну или хотя бы halt.

обнови до 7ки, и будет тебе твой systemd, судя по тому, что ты ставишь новые ядра и тп, ты от софта не зависишь.

erzent ☆☆
()

пока ты с ядрами и прочим затейничал, кнопка и сломалась. В нормальном центосе всё ок на любом оборудовании, а у тебя пришла пора переустановить линукс.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от erzent

А есть 100% рабочий вариант обновления?

никаких затей с ядрами нет. Просто есть неофициальный репозиторий с современными ядрами для шестерок. Новое ядро мне нужно, некоторое железо работает только на 3-ем ядре.

Переустанавливать линук совсем не ТРУ. система то рабочая. Есть ведь альтернатива обработчику событий кнопок. в конце концов можно поветить триггер на /dev/input/eventX что бы отследить кнопку, просто наверняка есть рабочее решение, кроме acpid и systemd.

DonPedro123
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

Ты как обычно, резок и кардинален. Удивлён, что не предложил миграцию centos -> gentoo.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вот ты мозг! А как мне его установить?

yum install --enablerepo=elrepo acpid 

Package acpid-1.0.10-2.1.el6.x86_64 already installed and latest version

Nothing to do
приоритеты менять? У меня родные с самым высоким приоритетом

вот так тоже не работает:

yum install --disablerepo=* --enablerepo=elrepo acpid
Loaded plugins: fastestmirror, priorities, security
Loading mirror speeds from cached hostfile
 * elrepo: ftp.nluug.nl
Setting up Install Process
Nothing to do

Не в ручную же скачивать?

зы Я вообще-то арчевод, и с энтерпрайзом немного теряюсь. Поэтому прошу не пинать сильно.

ззы. Спасибо!

DonPedro123
() автор топика
Последнее исправление: DonPedro123 (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от DonPedro123

Лучше включи elrepo-extras напостоянку.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.