На официальном сайте для этого принтера присутствует CAPT драйвер, в общем, как повезёт, но пробуйте на 32 битной системе. А лучше купите принтер другого производителя или работающий не через capt драйвер, в таком случае 100% печать заработает.
<oldfartmode>
А вообще, вот раньше всё было по другому - просто делаешь cat document.ps > /dev/lp0 и всё, никаких нафиг драйверов... Куда катится мир, блджад.
</oldfartmode>
CAPT = как правило боль и ужас на на x86-системах. Включая amd64. Если от производителя нет 64-битных CAPT-драйверов под Linux - приготовься к длительной пляске с бубном - и не факт что заведется...
у меня с киосера на кальке проблем не было, причём у меня на работе в основном мфу за 25-30 шт, потому с принтером простым и подавно должно быть всё норм.
Подпишусь на тему. Отпишись, пожалуйста, потом разобрался ли с драйверами и если не сложно, даже попробуй мини-инструкцию по установке и настройке оставь, а то в руководствах не всегда все тонкости описаны. У меня сейчас HP LaserJet M1132 MFP, но вдруг у родителей HP LaserJet 1018 помрёт как-нибудь, а я на Kyocera посматриваю.
hp1020 - какой то ужас. печатает строго от положения звёзд. дело в драйвере. по молодости я бывало после танцев в бубном в лунную ночь заставлял это чудо рабоатть как часы. но молодость прошла, а принтер ещё не сломался. думаю вот иногда что надо бы прикупить другой.
Более менее стандартизированный язык, можно продолжать пользоваться принтером несмотря на хотелки производителя. Вот jollheef свой принтер к роутеру не сможет присоединить. А HP LaserJet 6l заработает даже на десяточке и в последних линуксах, притом что список поддерживаемых ОС: OS/2, MS-DOS, Windows 95, Windows NT, Windows 3.11.
У меня дома стоит fs-1040. Драйвер — полный треш, требует 32-битные библиотеки, но кое-как печатает.
Большая часть проблем при печати по сети. Иногда проще скинуть pdf на комп, к которому оно подключено по usb, и запустить по ssh lp file.pdf, чем заставить это говно нормально напечатать через cups+ipp. По usb печатает нормально. Пробовал в разных комбинациях на debian, ubuntu и gentoo. Может дело и не в драйвере, а просто у меня кривые руки, и я не умею настраивать cups, но у старого струйника от hp таких проблем нет, хотя он работает в тех же условиях.
Никакой информации о тонере и ресурсе барабана оно в линуксе не показывает, только мигает двумя светодиодами на корпусе.
Переводные картинки для ЛУТ печатает нормально, а больше мне от него ничего не нужно, так что, с учетом его цены, я почти доволен.
Я правильно понимаю, что печать по сети нормально заработала через LPD?
Настроил в cups на сервере принтер, открыл 631 порт и печатаю командой, которую писал выше (я терминалом в основном только пользуюсь, поэтому работает ли через гуй даже не скажу). Это не LPD, если я правильно понимаю, обычный HTTP.
Печатать командой в терминале я тоже могу. А просто через меню браузера распечатать страницу по сети не получается — принтер уходит в астрал до перезагрузки по питанию, а у очереди печати на сервере начинается непроходимость из-за зависшего задания. Приходится сначала сохранять страницу в pdf, а потом уже печатать через lp file.pdf..., что мне кажется немного унизительным занятием.
Принт-серверы (d-link) делают из не сетевого принтера сетевой. Драйвер на них (на те что я видел), ставить не надо. Там только пакеты из сети на USB пересылаются. А как пакет сформировать должен знать клиент.
Есть ещё роутер с usb, надо будет попробовать воткнуть в него принтер. Но там, наверное, тоже самое - архитектура проца не важна.