LINUX.ORG.RU

Два интернета по одному кабелю

0

1

Добрый день

В квартиру подводится обычный ethernet-кабель со странной конструкцией на конце: кое-как намотана белая изолента и из под неё выходят две RJ45-вилки на двух провайдеров. Я правильно понимаю что я могу обрезать кабель до разветвления, обжать и насадить вот такой девайс? Есть ли вообще смысл, если интернет и без того работает?

Ответ на: комментарий от NiTr0

Надежность такого самодельного разветвителя вызывает сомнения. Развалится в неподходящий момент — все равно буду бегать, искать кримпер и вилки.

backburner
() автор топика

Если я правильно понял, то по одному кабелю есть доступ к 2 сетям (2 провайдера). Это возможно, если используется 100 Мб/с Ethernet т.к. используется только половина пар. Смысл обжатия одного разъема в этом случае?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Смысл обжатия одного разъема в этом случае?

Чтобы воткнуть его в T-адаптер и получить две розетки на два провайдера. Вопрос в том, правильно ли я понимаю что если я это сделаю все будет работать как и должно.

backburner
() автор топика
Ответ на: комментарий от backburner

Надо смотреть что внутри адаптера, выходные розетки могут быть тупо запараллелены по текстолиту, в таком варианте ничего работать не будет.

kravzo ★★
()

С таким наверное взлетит, но что-то дороговато, может быть действительно лучше розетку?

kravzo ★★
()

Да мы так в общаге в студенчестве всех подключали =) В комнате 4 человека - всем надо 4 интернета. Два кабеля уже есть. Profit!

int13h ★★★★★
()

приведённый по ссылке девайс имеет категорию 3 (читай телефонка), а не 5 (Ethernet), и там действительно все восемь жил соединены параллельно, а не 1236 и 4578 выведены раздельно.

В этом разница между T-адаптером и Y-адаптером: в T-адаптере параллельно, в Y-адаптере разветвление. ТСу нужен Y-адаптер или лучше двухпортовая розетка, в которую можно самому забить четыре жилы на один порт, четыре жилы на другой порт.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от kravzo

из 16 перерезать 8 разных, зачем одни и те же?

Ну или еще проще: взять 2 4-х жильных кабеля и обжать взаимодополняющим образом.

Radius ★★★★
()

Если тебе кажется, что 4 жилы вывалятся из коннектора, или их нужно развести в разные углы квартиры, то бери обычную двоюную сетевую розетку и прикрепи как следует к стене. Ещё не плохо было бы проверить, те ли жилы использовали монтажники. Если провода для второго линка перепутаны могут быть потери скорости.

tlx ★★★★★
()

издавна занимались на работе такой попсой... ничего криминального, берешь 2х портовую розетку и забиваешь в них УТПху.. гигабитной скорости тебе правда не видать.. да и у кого она есть?

jo_b1ack ★★★★★
()

Лучше ставить ЭТО , как советовал aol в первом ответе.

Но сам кабель вводить в ножи внутри такой розетки и ты получишь полноценные порты для разводки по квартире. И не забывай, что за данные отвечают 1,2,3,6 жилы (внутри розетки возле ножей промаркированы зелёным и оранжевым цветами).

nickleiten ★★★
()
Ответ на: комментарий от nickleiten

Но сам кабель вводить в ножи внутри такой розетки

Теперь я понял, для этого ведь специальный инструмент нужен?

backburner
() автор топика

для этого ведь специальный инструмент нужен?

Желательно, но по мелочёвке можно мелкой отверткой или ножем.

erfea ★★★★★
()

Я и без инструмента обхожусь, канцелярский нож торцом отлично справляется. Только надо не в сами ножи упирать а в половинки проталкивать кабель сверху вниз, чтоб ножи не разъезжались.

nickleiten ★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.