LINUX.ORG.RU

RivaTNT со Слакварью

0

0

Уважаемые Линуксоиды. Нужно заставить работать субж. под Слакварью 7.0 На сайте производителя чипсета (http://www.nvidia.com/us/ie/pg000014.htm) есть драйвер, точнее целая их коллекция под разные оськи и их дистрибутивы. Вопрос, уважаемые: Какой качать для моей Слаквари?

Еще одна маленькая проблемка. Хочеться обновить/заменить Xfree. Опять же на сайте Xfree86.org (ftp.xfree86.org/pub/XFree86/4.0/binaries/) куча разного файла для разных *nix'ов и lib'ы всякие. А какой моей трэба?

Поможите матерые Линуксоиды, монстры командной строки, как что делать. Винда за#$% глюками. Много осек перепробовал (QNX, BEOS, OS/2, винды всякие...) На Линухе вот остановился, как наиболее перспективной оське. Выбрал именно Слакварь, так как хочеться разобраться со всей структурой оськи. Самому все ручками настроить, чтоб понимать что к чему. Выручайте, вобщем, в вашем полку пополнение...

С уважением, Серега

anonymous

не знаю не знаю как у тебя моя рива тнт 2 встала под РХ 7.1 нормально и без проблем может сменишь дистр?

anonymous
()
19 октября 2001 г.

1. Берешь дрова с www.nvidia.com 2. Апгрейдишся до последней версии XFree86 4.0.3 и выше

Собираешь дрова от производителя (качаешь не прекомпиленыя для какого-то ядра) (NVIDIA kernel-1.0.XXXX.src.rpm) rpm под слакварь ставится. Далее берешь NVIDIA GLX. Можешь тоже пересобрать, можешь уже готовые поставить.

Устанавливаешь.

В качестве драйверя для X ставишь не "nv" а "nvdriver"

Возможно, придется пересобрать ядро.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.