LINUX.ORG.RU

Нетбук с симкой

,

0

1

Собсна друг подарил б/у нетбук за ненадобностью. Сабж: HP Mini 110-3601er. Когда открыл его чтоб поменять жесткий диск, увидел что есть слот под сим карту. Раньше никогда с нетбуками и похожими девайсами дел не имел, зачем вообще там симка и как это в теории должно работать? Даже накатив винду и поставив все дрова не заметил никакой софтины которая бы хоть как то имела отношение к работе с симкой. Подумал что это для того чтобы как в старое доброе время, подключатся через модем прозвоном - но система не видит никакого модема в нетбуке. Как это готовить и зачем это нужно?

★★
Ответ на: комментарий от Deathstalker

В этой конкретной модели нет соответствующего модуля, просто корпус один на всю линейку.

beresk_let ★★★★★
()

Скорее всего там модема и нет. А есть он либо в других комплектациях этого ноутбука, либо в другой модели с таким же корпусом. Свободного слота mini-PCIe там внутри случайно нет?

DuMOHsmol
()

На многих ноутах есть слот под симку, но он не соединён ни с чем.

CYB3R ★★★★★
()

как это в теории должно работать?

Воткнуть симку, разблокировать rfkill'ом wwan интерфейс. Дальше NetworkManager найдёт модем.

aidaho ★★★★★
()

А ещё это может быть GSM маяк.
Типа чтобы найти спёртый/потерянный ноутбук и чтобы оператор/произвдитель/обама могли за ним следить.

Goury ★★★★★
()

Просто делать несколько разных проектов матплат мягко говоря не выгодно. Проще и выгодней сразу все нужное развести на плате. У меня например нетбук у которого вообще нет версии с модемом, но при этом разъем под симку на плате разведен. Что в общем-то я успешно и использовал, допаяв слот и вставив модем.

Radius ★★★★
()

В некоторых комплектациях ставят 3g-момед в mini pci-e разъём. У меня в ноуте так и даже работает.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Упадёт, придётся батарею снять или в багаж сдать.

Goury ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.