LINUX.ORG.RU

Samsung n150

0

1

Хочу купить, ОСь - линукс или бздя
Как с драйверами? Думаю в линукс 4.1 все искаропки поддерживается ;)
Внутрь хочу пихнуть ссд на 240 и lte модем
Стоит ли брать за 4500р? Как скорость? 720p 60fps на ютубе в хроме в федоре последней с гном3 потянет? (Это самый жестий сценарий использования)

★★

Последнее исправление: mystery (всего исправлений: 1)

Samsung N150 Plus. Изначально стояла windows 7 (по моему начальная). Ставил убунту (какую то то там (не помню, дело было года 3-4 назад)), еле шевелилась, снёс. Поставил Debian 6 (2.6.32) с гномом + compiz. Всё завелось искаропки. Сегодня специально для вас достал с полки (где он покоился последние пару лет) обновил firefox и flashplayer. Тытруба показывает! (даже в 720р) Как на последней федоре с 3им гномом себя вести будет сказать не могу. На debian пользоваться поделием можно. С ssd думаю будет лучше. :)

Speedy
()
Ответ на: комментарий от Speedy

Ну я туда скорее всего запихаю фрю или опенек
И что-то типа openbox, icewm
Самое сложное, что я там буду запускать - тытруба и qemu с freedos-ом
Спасибо большое, буду брать
А как там с LTE? Сложности есть? или лучше не замарачиваться?

mystery ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ser666

У меня есть матплата с GMA X4500, работает все шустро, видео с DVD показывает без лагов

mystery ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mystery

А как там с LTE? Сложности есть? или лучше не замарачиваться?

Не могу сказать, использовал только кабель и вифи.

Speedy
()

Все, беру
Спасибо всем, кто отписался

mystery ★★
() автор топика

я вот думаю, доживу я до того момента когда у меня будет из нечего делать «пылиться» техника, это что ли про запас? ;-)

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от smilessss

за такую хипстоту можно срубить бабала
фанатики и это купят, главное шобы яблоко сзади было

Вот только глаза их покраснеют и опустится борода... Так как придется ставить Linux ради новых программ, на 10.5 уже давно забили, особенно на PPC. Но надо отдать должное Mac OS X; даже те программы, которые были написаны для нее 10 лет назад, смотрятся в лучшем свете по отношению к Linux. Есть нормальные видео- аудио- фоторедакторы, офис, и т.д.

MyLittlePony
()

Как скорость? 720p 60fps на ютубе в хроме в федоре последней с гном3 потянет?

С битрейтом 5 Mbit/s - точно нет. Учесть атома - битрейты 4 Mbit/s и ниже. FPS значения не имеет.

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от mul4

это что ли про запас? ;-)

Это не моё. Приобретала сестра, во времена, когда планшеты были диковинкой, для: «посмотреть кино по дороге на работу в электричке». Затем купила планшет, а нетбук был положен на полку. Мне вполне хватает десктопа.

Speedy
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

Согласен, а 15-летняя старушка Windows XP - вообще шикарна. Линукс же не дотягивает до Windows 95.

beefeater
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.