LINUX.ORG.RU

Synaptics или как заставить тачпад слушаться?

, , , ,

0

1

Приветствую всех! Тут такое дело: есть lenovo g770, в нем тачпад synaptics, под упрвлением ubuntu 14.04

Вроде все нормально работает, но, очень напрягает, что, когда, например, ведешь по тачу вправо, а потом сразу влево, то курсор не сразу меняет направление. Вот если палец поднести и начать вести по тачу, то моментом реагирует и курсор нормально себя ведет. Но, вот если ведешь влево, потом сразу вправо и наоборот, то тач как будь-то сначала пытается убедиться, что это не «шум»... А вот вверх-вниз - нормально идет, тоесть сразу направление движения меняется.

Если у кого-то есть желание помочь понять в чем причина или вы уже сталкивались с подобным, то пишите, а я постараюсь оперативно отвечать

А, и еще, пока не забыл. Была вроде на лоре когда-то поднята такая тема, что курсор движется как бы не совсем плавно. Нормально вроде но не плавно. Можно сказать по лесенке. Вот бы тоже как-то это поправить. Но это не главное.

Больше хочется что бы можно было кружок тачпадом нарисовать а не сплюснутый элипс :)

Спасибо

Вот бы тоже как-то это поправить.

никак

Но это не главное.
Больше хочется что бы можно было кружок тачпадом нарисовать а не сплюснутый элипс

добавь тэг "упорин форте"

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от krocos

Думаете со мной всё так запущено? :D

тачпэд не для рисования кружочков

а вообще...
хочешь руками рисовать - купи ваком
хочешь тачпэдом - возьми мышку и используй вектор

q11q11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от q11q11

тачпэд не для рисования

Дак мне и не для рисования ради... Просто когда пользуешься тачпадом, часто бывают ситуации, когда надо курсор довести до определенного места на экране, но переелозил и курсор улетает за цель, а хочешь вернуть чуть-чуть обратно, а он как-то не сразу реагирует... Я программы пишу, и часто ставлю курсор то тут, то там... Поэтому - заметно...

Да и вообще, например, записываешь скринкаст и хочешь обвести какое-нить место на экране (часто же люди так делают, чисто для привлечения внимания), а курсор не кружок вырисовывает, а плюху какую-то :( Будь-то видео инвалид записывает...

krocos
() автор топика

Я программы пишу, и часто ставлю курсор то тут, то там...

you are doing it wrong

записываешь скринкаст и хочешь обвести какое-нить место на экране

мышка, только мышка

Будь-то видео инвалид записывает...

потому что НЕмышка

хотя у меня получалось и в кваку играть с тачем и даже выигрывать в том-же тиере что и обычно... но мышка всё таки решает ;)

в общем не ломай голову ерундой

q11q11 ★★★★★
()

Вот на счет

you are doing it wrong

я почти согласен... Почти потому, что я web-разработкой занимаюсь. Зачастую тыкать приходится по браузеру, а потом переключаешься и продолжаешь фигачить и в IDE.

но мышка всё таки решает ;)

Да кто бы спорил, мышь - очень удобно, но хочется, что бы в системе было все нормально, как я хочу, а не как «встало при установке»... Да и не везде мышь использовать получается. Иногда хочется откинуться на диване и продолжать делом занимиться, а тач раздражает..

Ну, в общем, думаю можно тему закрыть...

krocos
() автор топика

Ну, в общем, думаю можно тему закрыть...

тебе виднее, но погугли напоследок устройство тачпэда и поймёшь что дело не в дровах

q11q11 ★★★★★
()

дело не в дровах

Ну а как тогда винда так сглаживает движения и так точно работает?

И, да, насчет погуглить: я долго ковырялся, в несколько подходов... И через xinput настраивал, и через synclient (с последующей записью настроек в xorg.conf)...

Постепенно я пришел к выводу, что да, - не настроить так. Но я не теряю надежды, что есть наверняка какой-то софт, который сглаживает. Где-то читал, что один чел видел ролик (с демонстрацией какого- то софта на ubuntu), где курсор не хуже чем в маке ходил - плавно и точно. Причем, видно было, что не мышь а тач был использован...

Собственно поэтому и думаю, что может что-то таки есть.

погугли напоследок устройство тачпэда

а это надо, да...

krocos
() автор топика

Я вот щас у жены на компе поелозил по тачу (тоже синаптикс)... Ну да... Его тоже таращит, идет по лесенке, но не так явно (может мне и кажется, но всёже)... Но, повторюсь - это не самое главное. Важнее то, что при смене направления движения влево-вправо, курсор слушается просто превосходно...

Пошел читать про тачпады...

krocos
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.