LINUX.ORG.RU

Поясните про слоты памяти

,

0

1

Доброй ночи. На материнке три слота, два одного цвета, один слот темнее. Мои две планки стояли в светлых слотах. Достаю одну старую, вставляю две новые, включаю - длинный одинарный бип. Достаю вторую старую, вставляю две новые в светлые слоты, то же самое, бииииииииип. Оставляю одну новую посередине, вставляю в светлый слот старую, загружается, но памяти ровно столько, сколько на старой планке. Вставляю вторую старую в темный слот, бииииип. Объясните мне, дебилу, пожалуйста, какого черта оно пищит и как их надо туда ставить? И значит ли это что планки прислали нерабочие? Как убедиться на 100% что они не рабочие что бы потом предъявить претензии продавцу?

Для начала найди заведомо рабочую планку и попробуй вставить её поочерёдно в каждый из слотов, проверь, в каких комп грузится и её норм видно, когда найдёшь проверь по одной все остальные планки в этом же слоте.

Надо смотреть доки на материнку. Модель ты знаешь?

Xenius ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xenius

Ну вот я сейчас воткнул две старые в светлые и нормально всё, загрузился, память на месте. Нет, модель не знаю.

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от cherry-pick

Адсо, ты уверен, что ты правильные планки заказал? Поддерживает ли твоя мать / CPU новые планки?

cherry-pick
()

Длинный бип - сигнал биоса о проблемах с озу. Уверен, что оператива подходит тебе по частотам и прочему? Какая у тебя и какую ты купил?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Сколько лет компу и какой размер купленной тобой оперативы?

Zhbert ★★★★★
()

Такое было, вроде бы, на материнках, поддерживающих одновременно DDR2 и DDR3 (один слот — под DDR3). Возьми да погугли по обозначению материнки.

alegz ★★★★
()

попробуй тайминги в биосе сбросить на максимум

kiotoze ★★★★
()
Последнее исправление: kiotoze (всего исправлений: 1)

Как убедиться на 100% что они не рабочие

Мемтест не завезли?

SjZ ★★★★★
()
Последнее исправление: SjZ (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outsider

Народ, бывает, память в слот обратной стороной запихивает. Так что не показатель

sehellion ★★★★★
()

В мануале к материнке обычно всё написано.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jori

Маркировочку посмотри и по ней нагугли мануал.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от jori

Обычно на матплатах написана модель оной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от cherry-pick

на АМД старых матерях такое, у меня есть несколько таких материнок (нерабочих в том числе), два слова рядом, один чуть дальше от них

mul4 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mul4

3 слот, который отдельно - в нем на некоторых платах память работает то ли когда забиты оба синих слота, если не ошибаюсь.

NiTr0 ★★★★★
()

Хрень какая-то :-/

jori
() автор топика
Ответ на: комментарий от lenin386

да лан, никогда не верил в миф про сильных программистов))) про simm же все помнят?))

outsider ★★
()

У разных поколений DDR «защита от дурака» есть.
Хотя, если дурак сильный ...
А какой вольтаж у планок ?

Myp3ik ★★
()
Последнее исправление: Myp3ik (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.