LINUX.ORG.RU

Выбор видеокарты

,

1

0

Подскажите с видеокартой. 100% - Nvidia, никаких AMD. Вышла из строя моя GTX465, теперь срочно нужна замена. Буду брать офисную затычку GT210, т.к. в игры почти не играю, а комп нужен для работы. Так вот - она идет с пассивным и активным охладжением. Какую брать? Пассивная с одной стороны хорошо, но думаю что может перегреваться и быстро выйдет из строя.

★★★★★

ТРед не читал. Я бы взял на пассиве и обдувал ее 120 на минимальных оборотах, если будет греться

sehellion ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

> 8800GTS512, 9800GTX, GTS250 это одна и та же карта

Это и есть Tic-Tac. Инновации появились в Tic (8 серия), а меньший техпроцесс - в Tac (серии 9 и 2xx).

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Тогда причем тут GTS250 и 8800GTS512? Это тик-так-так или тик-тиак-так. А 8800GTS512 это у нас наверное тик-тик, да наркоман? Если ты не в курсе, то G92 и G80 это совсем разные чипы.

steemandlinux ★★★★★
()
Последнее исправление: steemandlinux (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от w1nner

К сожалению, у меня процессор без встроенного видео.

Что это за процессор? o_O

Kaschenko
()

Какую брать?

Любую. Потом выкинешь стандартный кулер и приклеишь на термоклей радиатор от любой силовой установки с помойки.

MyLittlePony
()

Подскажите с видеокартой. 100% - Nvidia, никаких AMD.
Буду брать офисную затычку GT210, т.к. в игры почти не играю, а комп нужен для работы.
Какую брать?

Старый radeon с пассивкой из коммисионки. Предварительно глянув поддержку в opensource-драйвере. Либо интеграшку intel, с заменой проца. Nvidia - только для игр.

Suigintou ★★★★★
()

ты каждый год покупаешь видеокарты 5-6 летней давности? О_о

grem ★★★★★
()

Полазил по разным источникам, чтобы понять, есть ли в NVIDIA - Tic Tac

GeForce 256 - огромная плата и много микросхем. Развитие по сравнению с Riva и Vanta. NV11, 220 нм
GeForce 2 - фич нет, зато меньше, холоднее и быстрее (засчёт разблокирования двух TMU), чем GeForce. NV11, 180 нм
GeForce 3 - D3D8, NV20, 150 нм
GeForce 4 Ti - D3D8.1, NV25, 150 нм
GeForce 5 FX - второй технологический прорыв, первый продукт слияния NVIDIA и 3dfx, что даже вынесено в название (как в ATi Radeon, только выносилось один раз). PCI-E, D3D9, NV31, 130 нм.
GeForce 6 - Вот тут и начинается Tic Tac. D3D9c, SLI, PureVideo. NV4x, 130 нм.
GeForce 7 - фич нет, NV70 (AGP/PCI-E), 110 нм.
GeForce 8 - Tesla: D3D10, CUDA, PhysX, HDMI, PureVideo HD. G8x, 90 нм, 80 нм.
GeForce 9 и GTS 250 - фич нет, G92, 65 нм.
GeForce GTX 2xx - фич нет, GT200 (где «T» означает Tesla), 55 нм.
Fermi:
GeForce GXT 4xx - А тут Tic Tac заканчивается D3D11, CUDA 2, PCI-E 2. GF100, 40 нм.
GeForce GTX 5xx - фич нет, GF11x, 40 нм.
Kepler:
GeForce GTX 6xx - Kepler: CUDA 3, NVENC, PCI-E 3, часть фич D3D12. GK10x, 28 нм
GeForce GTX 7xx - фич нет, GK110, 28 нм
Maxwell:
GeForce GTX 745, 750/750 Ti, 850M/860M. Низкое энергопотребление. GM107/GM108, 28 нм
GeForce GTX 9xx - не пробовал лично, поэтому цитата из Википедии:

https://en.wikipedia.org/wiki/Maxwell_(microarchitecture)#Second_generation_Maxwell_.28GM20x.29

Dynamic Super Resolution,[5] Third Generation Delta Color Compression,[6] Multi-Pixel Programming Sampling,[7] Nvidia VXGI (Real-Time-Voxel-Global Illumination),[8] VR Direct,[9][10][11] Multi-Projection Acceleration,[6] and Multi-Frame Sampled Anti-Aliasing(MFAA)[12] (however, support for Coverage-Sampling Anti-Aliasing(CSAA) was removed).[13] HDMI 2.0 support was also added.

Вывод: техпроцесс перестали повышать по схеме «нет новых фич, есть новый техпроцесс», которая и подразумевает Tic Tac. Возможно, потому что понижать уже некуда: Интелы недавно высказывались о прекращении действия закона Мура. Но тем не менее, остались релизы новых серий чипов без новых фич!

Что касается первого поколения Maxwell - это очень напоминает GeForce 8800 GTX Utra, в котором нет VDPAU. Видимо, в этот раз решили не релизить 8xx без части фич, потому что это некрасиво, а релизнули 745 и 750 - хотя 7 серия уже существовала. И только потом - 9xx. Почему не 8xx? В моих знаниях много белых пятен.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)

100% - Nvidia, никаких AMD. Буду брать офисную затычку ... т.к. в игры почти не играю ...

В таком случае как раз целесообразнее брать карту AMD, ибо на открытом драйвере карты от AMD работают прекрасно и у тебя не будет проблем с проприетарным драйвером, тем более с проприетарным драйвером NVIDIA и неполнофункциональным драйвером Nouveau.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kostik87

Но открытый драйвер amd тоже не полнофункциональный по сравнению с их же блобом, и, тем более, блобом nvidia. c:redmond кек

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Но открытый драйвер amd тоже не полнофункциональный по сравнению с их же блобом

На нём работает 3D ускорение, 2D ускорение, KMS, энергосбережение, ускорение декодирования видео, он в составе ядра, как следствие не будет проблем с совместимостью с ядрами и версией xorg-server`а. На открытом драйвере можно даже в игры играть, например UT2004 или OpenArena, даже игры в wine пойдут, конечно не все.

и, тем более, блобом nvidia. c:redmond кек

Блоб - он и есть блоб, у NVIDIA уже была прекращена поддержка части видео карт в новых версия их проприетарных драйверов, как следствие это ограничивает версию ядра, что частично решается патчами и версию xorg-server`а, что никак не решается, ну а про дравер nouveua я и говорить особо не буду, у него проблемы с 3D и энергосбережением.

Так что если смотреть на будущее, то целесообразнее брать карту от AMD и использовать открытый драйвер, ну либо надеяться, что Nvidia не выкинет поддержку выбранной карты Nvidia из проприетарного драйвера, а драйвер Nouveau допилят.

kostik87 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Ну смотри, GM107 холоднее и энергоэффективней, фичи же GM206, в отрыве от DX и OGL/OCL могут и вообще быть никогда не востребованы.

MyLittlePony
()
Ответ на: комментарий от MyLittlePony

206 это другой ценовой класс, что видно по последней цифре, вот и бери исходя из требований.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Не просто, а профессиональный даун, здесь это популярно.

anonymous
()
31 августа 2016 г.

Бери с пассивным охлаждением. Тишину со временем начинают ценить все.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.