Я сильно разочаровался в приобретённом мною x86-планшете - на Linux не завелось куча оборудования + частые зависания. Впрочем, возврат на стоковую винду счастья мне тоже не принёс, ибо она изредка падает в синий экран (при определённом наборе подключенных USB-устройств) + на ней планшет греется сильнее чем на Linux + нифига не пальцетыкательный у неё интерфейс, это всё маркетинг, по факту она выигрывает Linux лишь в нескольких деталях.
Собственно, я тут подумал - а быть может стоит обратиться к классике? Что можете сказать насчёт Thinkpad x220? Ту версию, которая с Core i7 и которая умеет превращаться в планшет поворотом экрана. На Ebay много лотов за вполне доступные деньги.
Какие я для себя вижу плюсы:
1) Мощность. Этот процессор мощнее моего ноутбука в два раза или даже больше (при том же TDP).
2) Время автономной работы. Обзорщики обещают 10 часов в режиме сёрфинга на стоковой батарее. А между прочим на AliExpress есть батареи удвоенной ёмкости, так что, думаю, и 15 часов получить можно.
3) Через разъём ExpressCard можно воткнуть что-нибудь прикольное. Скажем, USB 3.0-порты или 3G-модем. На Ebay куча не очень дорогих лотов, вплоть до хардварных COM-портов.
4) Надёжность.
5) Суровый Enterprise внешний вид.
6) Огромное количество запчастей (аккумуляторы, матрицы, материнки) и аксессуаров (чехлы, док-станции) на AliExpress и Ebay.
Какие могут быть минусы и подводные камни (например, вероятно стоит взять лот без накопителя и воткнуть новенький SSD, а не использовать б/у)? Как с поддержкой Linux? Какова вероятность, что Почта России, сопрёт посылку (на Ebay же менее жёсткая политика, чем на AliExpress - деньги не вернут, если виновата почта)?
Планирую после получения девайса продать свой ноутбук и планшет, так что этот девайс станет основным рабочим. В будущем подкоплю и куплю док-станцию.