Здравствуйте, господа! Нуждаюсь в вашей помощи.
Проблема моя в том, что я, вернувшись из армии в конце 2010го, прикупил себе ноутбук Lenovo Z570 и до сего момента счастливо на нём кодил. Мир железок и их спецификаций стремительно удалился от меня, друзья, у которых можно было спросить, теперь сидят в планшетах и тоже не алё. И тут мне захотелось поиграть... Я не гонюсь за топовой графикой, макс настройками и т.д., просто хочется пройти выходящий скоро Starcraft не в минимальных настройках и попробовать Elite: Dangerous.
В общем, захотел собрать себе настольный компьютер. Цены на уже собранные - жуть, но что ещё хуже, я понял что совсем не понимаю циферок и буковок в названиях видеокарт, процессоров и памяти: что такое CL9/10/11, чем GTX950 от 960 отличается, чипсеты на материнках вообще тёмный лес, сколько под это хозяйство нужно ватт.
Помогите, пожалуйста, собрать системник в районе 40-45 тыс. Пожелания: ЦПУ Intel, ГА NVIDIA, небольшой но хороший SSD под систему, желательно, чтобы системы охлаждения были малошумные. Топовая производительность не нужна.
На этом всём будет крутиться Gentoo, на которой я буду для остальных машинок с Gentoo собирать бинарные пакеты, собственно поэтому и хочу Intel.