Сабж случился уже дважды без какого-либо предупреждения. Куда копать, не имею ни малейшего представления, поэтому в ожидании третьего раза спрошу у ЛОРа, что мне в следующий раз сразу пощупать, когда такое будет.
В общем, ноутбук Dell Inspiron 7720, уже года два пользуюсь почти без нареканий, ну изредка что-то беспроводное отваливалось при выходе из гибернейта. ОС в данный момент Linux Mint 17.2, 64 бита, ядро 3.16.0-38-generic. Гибернейтом не пользуюсь, пользуюсь саспендом.
И вот, значит, ни с того ни с сего отрубается вайфай. Не после саспенда, кстати, а прямо вообще без повода. Выглядит это как полное отсутствие доступных сетей, хотя я-то знаю, что мой смартфон успешно подключён к моему роутеру, да и ещё штук пять соседских сетей должны находиться.
Пробую специально уйти в гибернацию и обратно – ну мало ли? – всё равно пусто. Включаю-отключаю пункт «Wireless» в апплете интернета – тоже ноль эффекта. Больше идей нет.
При этом пользуюсь, кстати, Bluetooth-наушниками, так вот, они не отваливаются, что мне кажется странным (чип-то, кажется, один и тот же).
Выхода нет, приходится ребутиться. После ребута всё снова пашет как по маслу.
Что это такое??